央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国足协超级杯落户广州

发布时间:2012年02月01日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在新春佳节到来之际,中国足球界也传出一个令人振奋的消息――中断七年之久的中国足协超霸杯确定恢复举办。重启后的超霸杯将更名为中国足协超级杯,2012年的超级杯将于2月25日在广州大学城体育场举行,对阵双方为新科中超冠军广州恒大与足协杯冠军天津泰达,这场冠军之间的巅峰对决将为中国足坛2011赛季画上一个圆满的句号,同时也将成为2012赛季的开季大戏。

  中国足协超级杯赛(原超霸杯)是广大球迷非常熟悉的赛事,创办于1995年,由上赛季的联赛冠军对阵足协杯冠军,此项赛事共举办了九届,大连实德(万达)和上海申花各三次称霸,北京国安两次赢得奖杯,辽宁抚顺也曾有一次捧杯记录,2005年起因故停办。

  随着暂停4年的中国足协杯于2011年重新恢复,重启超霸杯的呼声渐渐响起,中国足协为了全新打造超霸杯,将赛事更名为中国足协超级杯,并按照国际惯例将超级杯举办时间确定在新赛季联赛开始前一至两周,这时参赛球队征战新赛季亚冠和联赛的队员基本确定,阵容可谓齐整,这既可以保证比赛质量,为球迷奉献高水平比赛,又能为即将出征亚冠的中国顶级球队锻炼队伍、磨合整容、调整状态。

  2012年超级杯比赛日期确定为2月25日,由于此时北方天气依然寒冷,加之4天后中国国家队将在广州进行世界杯预选赛,为了减少两支参赛俱乐部中国脚的旅途劳顿,重启后的首次超级杯由此落户广州。

  从两支球队的备战安排来看,在2012超级杯之前,广州恒大将前往西班牙进行拉练,以调整状态备战新赛季的联赛和亚冠,出战超级杯时的队伍基本就是征战亚冠和中超的主力阵容。天津泰达方面,球队正在新帅库泽带领下为新赛季厉兵秣马,2011赛季之前,天津泰达曾以香港贺岁杯的冠军为新赛季讨了一个好彩头,如果今年能够夺得含金量更重的超级杯,不但能够创造俱乐部史上又一新的荣誉纪录,同时对鼓舞球队新赛季多线作战大有帮助。       新体

热词:

  • 超级杯
  • 亚冠
  • 新赛季
  • 球队
  • 联赛冠军
  • 广州大学城
  • 上赛季
  • 超霸杯
  • 主力阵容
  • 足协杯