央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超霸杯恢复举办更名超级杯 恒大泰达争创纪录

发布时间:2012年02月01日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京1月30日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月30日体育专电(记者公兵、郑道锦)中断7年之久的中国足协超霸杯已确定恢复举办,重启后的超霸杯将更名为中国足协超级杯。2012年超级杯将于2月25日在广州大学城体育场举行,对阵双方为新科中超冠军广州恒大队与足协杯冠军天津泰达队,无论哪队捧杯,都将改写球队的历史。

  中国足协超级杯(原超霸杯)创办于1995年,由上赛季联赛冠军对阵足协杯冠军。此项赛事共举办了9届,大连实德(万达)和上海申花各称霸3次,北京国安两次捧杯,辽宁抚顺一次夺冠。2005年起因故停办。

  随着暂停4年的中国足协杯于2011年重启,恢复超霸杯的呼声渐起。中国足协将赛事更名为超级杯,并按国际惯例将超级杯举办时间确定在新赛季联赛开始前一至两周;因为这时参赛球队征战新赛季亚冠和联赛的球员基本确定,阵容齐整,既可以保证比赛质量,为球迷奉献高水平的比赛,又能为亚冠比赛锻炼队伍、磨合阵容、调整状态。

  2012年超级杯定于2月25日进行,由于此时中国北方天气依然寒冷,加之4天后中国国家队将在广州进行世界杯预选赛,为减少两支参赛俱乐部队内国脚的旅途劳顿,超级杯落户广州,赛场为可容纳5万人的广州大学城体育场。

  从两支球队的备战来看,在超级杯之前,广州恒大将前往西班牙进行拉练,以调整状态备战新赛季联赛和亚冠,出战超级杯的队伍基本就是征战亚冠和中超的主力阵容。天津泰达正在新帅库泽带领下为新赛季厉兵秣马,2011赛季之前,天津泰达曾以香港贺岁杯冠军为新赛季讨了一个好彩头,如果今年能够夺得含金量更高的超级杯,不但能创下俱乐部史上的又一纪录,同时对鼓舞球队新赛季多线作战大有帮助。

  值得一提的是,在往届超霸杯上,广州和天津球队无一问鼎,因此超级杯对广州恒大和天津泰达而言都具有特殊的意义。

热词:

  • 超级杯
  • 超霸杯
  • 亚冠
  • 新赛季
  • 球队
  • 联赛冠军
  • 天津泰达队
  • 上赛季
  • 主力阵容
  • 球员