央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实德队迪拜展开首训 帕帅建议文加达下一步改道海口

发布时间:2012年01月31日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  像文加达这样的知名教练,触角总能伸向四面八方,北京时间昨天凌晨,当实德队进行迪拜集训期间的第一次训练时,队员们惊讶地发现,他在场边竟然迎来了多名欧洲和西亚的足球界朋友。按照文加达的设想,到迪拜后实德队还要多联系两个热身对手,老朋友们被派上了用场。而在中超,帕切科也向他提出了建议。正是根据后者的意见,文加达决定,将实德队最后阶段的冬训地点由昆明改为海口。

  阿德单练,里卡多守右路

  从北京到迪拜,将近9个小时的航程,实德队员们几乎都没有睡觉。因此,入住酒店后,文加达首先安排全队休息。但在当地时间前天晚间,他便带队进行了第一次训练。由于晚归,阿德里亚诺暂时还跟不上全队的节奏,他被文加达单独安排进行体能训练。战术训练中,最受关注的当数里卡多、朴东赫这两名新外援。像在三水集训时一样,前者继续出任右前卫。特别值得一提的是,文加达专门安排他主罚任意球。不出意外的话,里卡多将是新赛季中实德队的主要罚球手之一。朴东赫的特点则是身体强壮,正面抢截非常凶狠。队友们对他的评价,不啻于一年前的金珍圭。

  眼下迪拜天气非常好,气温在20摄氏度左右,非常适合球队训练。实德队下榻在一家四星级酒店,食宿条件也都不错。按计划,北京时间今天凌晨,实德队会迎来2012年第一场热身赛,不过,到昨晚本报截稿时止,比赛尚未进行。

  帕切科建议文加达改道海口

  迪拜集训被认为是实德冬训最关键的一环,通过4到6场热身赛,文加达心目中的主力阵容就将初步确立下来。而在开赴迪拜之前,他也提前制定好了下一步集训计划。按照原来的设想,实德队回来后,将赴昆明进行最后阶段的冬训。不过,在帕切科的建议下,文加达决定放弃高原,改道海口。

  作为同胞,文加达与帕切科之间一直都有联络。后者早来了半年,对中国足球的方方面面了解得也更多一些。当听文加达说,实德队从迪拜回来后,要将最后阶段的冬训安排到昆明,帕切科给出了他的建议。在他看来,昆明的气候和场地虽然都很不错,但食宿条件相对要差一些。倒是海口,更合帕切科的口味。到目前为止,文加达既没有去过昆明,也没有去过海口,但他还是相信了帕切科。春节期间,文加达向俱乐部提出,要将集训安排到海南。俱乐部马上着手联络,并初步落实了集训的各项事宜。2月17日实德队返回大连后,将短暂休整几天。 20日或22日,再前往海口,进行联赛备战的最后冲刺。 高级记者隋海涛

热词:

  • 文加达
  • 实德队
  • 主罚任意球
  • 罚球
  • 迪拜
  • 阿德里亚诺
  • 集训
  • 主力阵容
  • 冬训
  • 热身赛