央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北美:《黑夜传说》奇幻制霸 《红色机尾》第二

发布时间:2012年01月31日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奇幻片《黑夜传说4》本周末登顶,周末三天票房2540万美元。该片属于中等的商业系列片,编剧最初以《罗密欧与朱丽叶》的话剧为蓝本创作,打造了一个吸血鬼和狼人本不该相爱的故事,影片的爱情线索只是个引子,重点还是动作和特效场景,影片有一部分固定的观众群体,但号召力相对有限,每部戏都维持在5000万美元上下的票房,到了这第四部,相信也不会有太强的表现,所幸影片的投资控制合理,加上后期DVD和海外票房,制片方总能实现不错的盈利,也就使得该系列不断延续下去。

《红色机尾》海报

  由乔治卢卡斯制片的战争电影《红色机尾》周末三天收入票房1910万美元,周末票房排名第二位,影片讲述了二战期间,美国第一批黑人飞行员诞生的艰难过程。该片的特效由卢卡斯掌控的工业光魔公司打造,所以视觉特效上可以期待。该片也是乔治卢卡斯18年来,首次为《夺宝奇兵》和《星球大战》以外的题材担任制片人,可见这个剧本他是有多么的喜爱。影片空战场面当然过硬,主要引人注目的还是编导所要反映的美国黑人在军队中的地位提升,和黑人在二战中发挥的作用,以及第一支黑人航空大队的组建,这些都经历了常人难以想象的曲折经历。影片本来比较符合奥斯卡的口味,但可能制片人乔治卢卡斯不想给自己太多的压力,所以选择在春季档上映,毕竟电影有观众喜欢才是最重要的,奖项和票房对于乔老爷来说,有时候也是浮云。

《特别响,非常近》海报

  《特别响,非常近》本周末排名第四位,周末三天收入票房1054万美元,该片上映时间已达5周,之前四周是6家影院小范围上映,本周末才扩大到2630家影院的放映规模。该片是为911十周年所奉献的作品,同时更是一部关于人类战争、创伤以及如何自我安慰、告解和救赎的电影。影片根据作家乔纳森萨佛兰福尔的小说改编。影片将镜头对准了一个名叫奥斯卡的小男孩,他的父亲在“911”事件中丧生,电影展现了他从伤痛中走出的艰辛过程。该片的导演是斯蒂芬戴德利,他的名作是《时时刻刻》和《朗读者》,是一位总能贡献奥斯卡影后的导演。该片的主演大家都很熟悉了,是奥斯卡影帝汤姆汉克斯,该片也有进军2012年2月奥斯卡大奖赛的决心,很快就要公布本届奥斯卡的提名名单,希望《特别响,非常近》好运。

  动作片《制胜一击》由大导演斯蒂文索德伯格执导,周末三天收入票房900万美元,榜单中排名第五位,影片的主演囊括了吉娜卡拉诺、查宁塔图姆、迈克尔法斯宾德等众多新一代明星,他们都是冲着索德伯格响亮的名气而来,电影讲述了本片女主角是一位中情局特工,并领导着自己的一支团队,却被同伴陷害,她必须要找出那个出卖她的人,并将一切导入正轨。索德伯格拍商业片现在也是轻车熟路,但这次900万票房的首周末表现多少不给力,看来索德伯格这次马前失蹄了。

热词:

  • 影片
  • 黑夜传说
  • 票房
  • 特别响,非常近
  • 红色机尾
  • 朗读者
  • 911
  • 夺宝奇兵
  • 星球大战
  • 罗密欧与朱丽叶