央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奶茶半价不敌鲜榨果汁 市民消费转向健康

发布时间:2012年01月31日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,在上海日月光商场上演了一场价格血拼到底商战好戏。原来,源自英国的VQ鲜榨果汁在上海日月光商场一开业,吧台前就一直人头攒动,广受消费者的热捧,成为日月光商场一道风景。

  而在日月光商场开业很久,仅距VQ鲜榨果汁2米远的某知名品牌奶茶店为了争取客户,在VQ鲜榨果汁开业的第三天就打出半价优惠,令VQ鲜榨果汁大感意外。其相关负责人表示:VQ鲜榨果汁吧是在上海最有名气的四大连锁奶茶店(COCO、快乐柠檬、鼎茶、C多多)的环绕中开始了与奶茶业的竞争,此次半价销售是没想到的结果,竞争来的这么快!但是连续的促销,因为鲜榨果汁和奶茶消费群体的差异,并没有给VQ鲜榨果汁带来太大影响,倒是给其他三家奶茶店造成了影响。

  在上海知名外企工作的刘女士告诉记者,自从VQ鲜榨果汁开业,她和朋友的聚会地点,就从奶茶店转移到鲜榨果汁店里了,在她看来,鲜榨果汁感觉比较健康,跟市面上那些饮品店不同,这里的鲜榨果汁都是拿水果现场榨汁的,市面上那些五颜六色的果汁大部分都是拿香料、色素等食品添加剂勾兑的,这里的起码喝着放心,种类丰富,很容易找到自己喜欢的口味,虽然VQ鲜榨果汁价格与奶茶相比,并不便宜,但其绿色健康的理念,让人感觉踏实。

  文艺青年曹方则认为,连蒙牛这样的大品牌奶企就经常出问题,更别说这些勾兑为主的奶茶店了。而VQ鲜榨果汁的五大系列产品是在本着“不勾兑 才健康”的100%鲜榨理念,结合各种水果的维生素特性科学配比而成。VQ100%鲜榨果汁是与其他勾兑饮料最大的区别,随着中国人生活水平的提高和物质的丰富,健康和养生已经成为很多人关注的问题。VQ鲜榨果汁也正是基于这点,坚定推行“100%”的概念,让“新鲜的才是健康的”鲜榨果汁带给消费者永远的关爱,这些是自己选择VQ鲜榨果汁真正原因。

  通过专家记者了解到,奶茶也叫蒙古茶,是蒙古族牧民日常生活中不可缺少的饮料。奶茶所用的茶叶是青砖茶,砖茶含有丰富的维生素C、单宁、蛋白质、酸、芳香油等人体必须的营养成分。而时下最流行的港式奶茶、丝袜奶茶、鸳鸯奶茶、果汁、雪泡、冰红茶、绿茶、泡沫红茶多为乳精勾兑而成,随着中国牛奶质量问题不断,近些年人们开始转向果汁饮品。

  有行业人士指出,此次鲜榨果汁PK奶茶大战,可以作为中国饮料行业一个标志,即人们的消费热点由便利奶茶饮品转向绿色鲜榨果汁饮品,说明人们在追求时尚的同时,也将健康视作重要指标之一。

  看到VQ鲜榨果汁创始人杨玉青先生则在官网上表示:有竞争才有发展,VQ鲜榨果汁有幸成为代表中国鲜榨果汁行业推动健康饮品的发展领航者,这是VQ人的光荣、更是VQ人的责任。一切都在向着VQ预期方向发展,用3个月的时间来检验鲜榨果汁和奶茶竞争的结果;用3个月的时间来验证随着国民收入的提高,健康的饮品是否能够在传统饮品垄断氛围下脱颖而出。

  祝愿VQ鲜榨果汁能为中国健康饮品做出标准,并成为中国健康饮品的推动者。

热词:

  • 鲜榨果汁
  • VQ
  • 青砖茶
  • 果汁饮品
  • 半价优惠
  • 消费热点
  • 饮品店
  • 消费群体
  • 日月光
  • 泡沫红茶