央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京队九连胜不败狂奔 谁能拦住CBA这匹黑马(图)

发布时间:2012年01月31日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个群雄逐鹿的赛季,让九连胜的“大黑马”北京男篮成了众矢之的。在广东、新疆两强仍处于磨合期之时,谁能阻击“领头羊”北京队已成为当下CBA赛场最大的看点!

  2011-2012赛季CBA联赛9轮过后,积分榜上已无全败球队,即便是排名垫底的天津队,其胜率也达22%,而新赛季开赛至今保持不败的球队则只有北京队。要知道,上赛季联赛冠亚军广东、新疆两强都已败了两场,而同时战胜粤、新两强的正是北京队。

  纵然击败广东、新疆两队,可外界仍不相信北京队能够连胜下去。 “北京队在积分榜第一的位置上不会停留时间太长。 ”早在联赛第6轮时,辽宁男篮教练组就曾这样断言。

  辽宁男篮教练组缘何如此断言?联赛第2轮,辽宁队在客场被北京队神奇秒杀,最终以101∶102惜败。统计数据显示,在北京队的九连胜中,竟有4场比赛的分差在3分以内除1分绝杀辽宁队,还有99∶97胜新疆队、101∶100胜东莞队、101∶98胜浙江稠州银行队。

  “北京队的运气太好了!”业内人士众口一词。当然,运气不足以为北京队带来九连胜,该队显然具备夺取九连胜的实力。马布里无疑是北京队乃至整个CBA最出色的外援,他的价值不仅体现在个人得分能力上,更体现在盘活全队的攻击体系上。

  除马布里外,北京队另一外援莫里斯的能力也毋庸置疑,此外朱彦西、翟晓川等年轻队员日渐成熟,陈磊、解立彬等老将愈发沉稳。在北京队主教练闵鹿蕾的手上,现在终于有了一把可以夺取佳绩的好牌!

  谁能阻击现在的北京队?翻看赛程,从11日晚开始,北京队将先后对阵江苏队、天津队、青岛队、山东队、佛山队及上海队。上述6队皆为弱旅,北京队只要稳定发挥,一路连胜下去应该不成问题。不过28日主场迎战浙江广厦队,北京队恐将遇到挑战,而这一战恰是常规赛上半程的收官之战! 16连胜、常规赛半程冠军,北京队能取得如此骄人战绩吗?

  当然,即使常规赛夺冠也不等于能获得总冠军。 “我们的目标是季后赛! ”广东队主帅李春江说;“我不是很在乎常规赛的战绩,最后夺得总冠军才是我们的目标。 ”新疆队主帅邓华德直言。

  显然,广东、新疆两强并未把常规赛冠军放在眼里。换句话说,北京队本赛季最终能走多远,仍旧是个未知数。

热词:

  • 北京队
  • 连胜
  • CBA联赛
  • 半程冠军
  • 常规赛冠军
  • 教练组
  • 年轻队员
  • 得分能力
  • 主场迎战
  • 客场