央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中山音乐堂情人节推出“经典爱情主题音乐会”

发布时间:2012年01月31日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线演出消息:2月14日晚,中山公园音乐堂将推出“恋恋时光――情人节 中外经典爱情主题音乐会”。基因三重奏组合将在这个温暖的日子里掀起情人节的“小高潮”。曲目包括《外面的世界》、《爱的代价》、《至少还有你》、《再回首》、《月亮代表我的心》、《广岛之恋》等脍炙人口的港台歌曲,及迈克尔 杰克逊、甲壳虫乐队的经典名曲。

恋恋时光――情人节 中外经典爱情主题音乐会

基因三重奏

张佳林

  本场音乐会的作品依然由两位青年新锐女作曲家周静、陈欣蕾主笔,将70后、80后听众耳熟能详的流行歌曲中最经典的旋律重新设计、组合,让听众聆听一首首“全新”作品的时候,又与一个个老友般亲切的旋律“偶遇”,以达到意料之外又似曾相识的效果。音乐会不仅有经典爱情旋律的动人表达,三位艺术家还会在台上相互爆料,和观众朋友们一起回忆青涩时光的逗人趣事和爱情体会。

  曾聆听基因三重奏演出的听众在中山音乐堂微博上留言,说“相对于大作品的震撼,音乐小品会在点滴间让人有所触动,感觉亲切、温暖、感动”。

  担任本场音乐会演奏的基因三重奏组(DNA Trio)成立于2005年,由钢琴家张佳林,小提琴家张精冶,大提琴家宋昭组成。六年来他们在国内各大城市举办了一系列精彩而富于创意的室内乐音乐会,其现场音乐会专辑CD自发行以来受到广泛关注和好评,成为最畅销的国内室内乐组合唱片。基因三重奏组合参与了许多大学和艺术院校的交流演出,为年轻一代作曲家的新锐作品推广做出贡献,并重新编配了许多声乐、器乐作品,令这些学术性很强的经典作品更能够被业余听众接受和欣赏。本次音乐会的曲目中也包括由基因三重奏改编的经典欧洲歌剧中的爱情咏叹调,古典雅致的室内乐气质与亲切时尚的流行音乐相互交融,将会带领听众进入一个的怀旧与浪漫的温馨夜晚。

  2月14日,牵起爱人的手,聆听“恋恋时光――情人节 中外经典爱情主题音乐会”让音乐化成时光中沉淀的思恋,像冬季里一抹温暖的阳光,照进心中最柔软的地方。

热词:

  • 爱情主题
  • 经典爱情
  • 情人节
  • 中山音乐堂
  • 基因
  • 音乐小品
  • 经典作品
  • 经典名曲
  • 中山公园
  • 中外经典