央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

杨幂首度解读爱情观 《北爱》年初二登陆北京

发布时间:2012年01月18日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,《北京爱情故事》召开北京影视频道新闻发布会,编剧、导演陈思成携剧中主演杨幂、佟丽娅、张歆艺一同亮相,为这部即将在春节期间落地北京影视频道首都剧场的青春情感大戏预热。诞生于北京,讲述的是“北京爱情”,同时将在1月24日大年初二这个传统“回娘家”的日子播出,种种机缘,使得此次《北爱》落地北京影视,颇多“回娘家”意味,整场发布会也以“北爱回家”为主题,牵出了几位主演对北京这座城市的颇多情份。

  你的故事发生在哪儿?《北爱》描摹爱情路线图

  作为一部“生于北京”的爱情故事,剧中颇多地标性建筑将令北京本地观众颇感亲切。发布会现场,主办方特别为几位主演准备了一幅“北京爱情地图”,让几位主演选出见证各自爱情与成长的“北京地标”,与大家分享。

  面对北京地图,编剧、导演、主演三大重担一肩挑的陈思成最终选择了“大学”地标,以此怀念剧中程锋、吴狄、石小猛三人从校园结下的兄弟情谊。“因为在我们的精神家园中,总会有一块很干净的地方就是大学校园。时常听朋友聊天,说起各自的大学,说起大学旁那样的一个小酒馆,我们三三两两在那里喝醉,从那里走出校园。所以在《北爱》中,我们也有很多故事发生在这里,剧中主人公从学生时代就结下的深厚友谊,一定会让年轻朋友们特别有共鸣。”

  杨幂则拿下了世贸天街的路标牌,“我所饰演的是拜金女孩杨紫曦,她是很现实的女生,代表了很大一部分女生的爱情观,希望通过一些途径少奋斗,更轻松的得到想要的东西,我爱你这三个字并不能带来足够的安全感。这样的女生真的很傻,只能等到最珍贵的东西已经失去了,才追悔莫及。”

  而剧中饰演沈冰的佟丽娅,则选择了北京西客站。“西站是我和程锋的故事开始的地方,现实中也是佟丽娅第一次到北京的地方,对于沈冰和我,这里都是梦开始的地方。”饰演林夏的张歆艺则把目光放在了CBD,“第一集的我和李晨的跳楼戏就是在这儿拍的,得站在七层楼的楼顶,当时还是挺害怕的。那场戏里面,我和李晨可都拼了。”此外,天安门、后海,中关村,鸟巢、天通苑社区等“北京地标”都将出现在剧中,成为主人公邂逅、相爱、分离、怀念的场景。

  导演拍戏专挑过节:主演拍戏磨难多、感悟深

  戏里,主演们的爱情故事跌宕起伏,戏外,演员们的拍戏经历也是相当纠结。谈起在世贸天阶与李晨的那场分手戏时,杨幂直言“太痛苦、太分裂”。“那天正好是2010年圣诞节,气温将近零下10度,周围都是一对一对的幸福情侣,我们却在拍一场非常难过的分手戏,那是我过的最糟糕、最分裂的一个圣诞节。而且由于人特别多,所以我和李晨的那场戏拍了很多遍,最后人都冻傻了,连放在兜里的手机都死机了。”

  除了圣诞节还要拍戏外,“年三十”的日子导演也没放过大家。“那天是杨紫曦、沈冰、林夏三个女孩一起喝酒的戏,原本是想让她们假喝酒,结果三个女孩强烈要求来真的,几瓶红酒下去,她们的劲儿就来了,这三人演的太好了,很多地方都超出了原本的台词设计。”导演陈思成大赞道,“每次看到这个地方我都特别兴奋、激动,然后就是热泪盈眶。”他表示,如果有个“集体奖”,大家绝对当之无愧。

  《北爱》情感历程跌宕 主演纷纷为爱出招

  发布会现场,几位主演同大家分享了自己的爱情观。导演陈思成认为剧中“程锋”就是他自己的情感写照,“要经历过才能知道爱情其实是很稀罕的东西,‘情不知所起,一往而深’正是我所理解的爱情境界。”虽然剧中饰演的是“拜金女”,杨幂还是告诉观众:“安全感还是要自己给自己的,其实可以通过很多方式获得,朋友啊,爱情啊,通过努力获得别人的尊重,不仅仅是通过虚无飘渺的东西获得。”张歆艺则表示,“在爱与被爱的世界中,不要奢望自己和对方是对等的。爱是自己的事,不要把爱当武器,奢求对方对自己怎样。”

  陈思成揭李晨老底 杨幂首度解读爱情观

  此次《北爱》发布会还由新浪微博全程直播,发布会现场几位主演通过大屏与网友亲密互动。当被网友问及剧中众多经典台词从何而来时,陈思成现场爆料揭了李晨“老底”:“剧中一些台词其实就是身边朋友的话,比如剧中伍媚的爱情观‘生活也快乐为基准,爱情以互惠为原则’,其实就是现实生活中李晨前女友的爱情观,我觉得非常有代表性,就拿来放在了剧中。”而被问及自己的爱情观,杨幂则表示自己更向往平淡简单的爱情。“我希望能过那种茶米油盐的生活,就是看尽繁华风景后,可以有个人陪我看细水长流”。当被问及如何维持“圈里”的爱情时,杨幂表示:“需要两个人保有对爱情的纯真,彼此信任而坚定”。

热词:

  • 杨幂
  • 北爱
  • 爱情观
  • 吴狄
  • 主演