央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国中年男士热衷美容整形

发布时间:2012年01月31日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提起韩国,人们或许会联想到“人工美女”。殊不知,如今韩国中年男士的爱美程度丝毫不输女性。他们希望自己显得年轻、有活力,也因此逐渐成为化妆品、时装、美容整形等行业的消费主力。

  政坛人物也整容

  韩国中年男士的爱美心理从政坛人物整形可见一斑。

  大国家党前任党代表洪准杓数月前文眉,一时成为媒体热点。有媒体把他与卡通形象“愤怒的小鸟”相提并论。已故前总统卢武铉2002年参加总统选举时,接受了除额头皱纹的整容手术。2005年,时任总统的他又接受了去除下垂眼袋的眼睑整容术。

  韩联社说,现任总统李明博当选总统前做过植发。李明博还在自传《绝非神话》中回忆,年轻时为能与恋人的美丽容貌相配,他一度想去整容,把眼睛修大点。

  另据“松树城堡”高尔夫俱乐部首席执行官金尚日介绍,俱乐部的高管会员中,植发和文眉相当普遍,年过60岁的人中多数会去做去眼袋手术。

  “花样大叔”爱购物

  婴儿潮一代步入半百行列,不同于他们的父辈祖辈,如今的韩国中年男士更爱购物,为家人、为自己。

  韩国人称爱美中年男士为“花样大叔”。如今,无论是大型百货公司还是网店,都将目光瞄准中年男士,首都首尔的全部大型百货公司均开设了男士时装品牌专卖店,一些高级美容沙龙则针对企业高管等消费群设立VIP室。豪华男装表在韩国的销量一路攀升。

  男装销售超女装

  需求带来商机。全球权威消费市场调查与分析机构欧洲透视欧睿信息咨询公司的调查显示,韩国排在中国、日本和美国之前,是全球最大的男士护肤品市场,2010年韩国人共花费4257亿韩元(约合3.8亿美元)购买男士护肤品,占全球销售额的18%。据韩国化妆品行业评估,2011年韩国男士美容产品销售额达1万亿韩元(8.93亿美元),比2008年时翻一番。

  男士在购买服装时同样毫不手软。2005年男装销售额为4.5万亿韩元(40.18亿美元),女装销售额为6万亿韩元(53.57亿美元),到2010年时,男装销售额达7.27万亿韩元(64.9亿美元),超过女装的7.1万亿韩元(63.39亿美元)。

  乔颖

  (新华社供本报稿)

热词:

  • 美容整形
  • 中年
  • 男士护肤品
  • 美容沙龙
  • 韩国化妆品
  • 男士美容
  • 女装
  • 花样大叔
  • 2005年
  • 韩国人