央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

养老金暂不入市 A股龙年开门红有点悬

发布时间:2012年01月31日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪综指日K线图

  经过一周漫长的休市,龙年股市今日开张,开门红还是开门黑?记者昨日采访了本地一些著名分析师,综合分析了春节长假期间的各种信息。总的来说,春节期间国内外的利好利空信息均有,并没有给今日开市的A股市场指出明确的运行方向。有关分析师认为,龙年股市第一个交易日,股市震荡难免。

  国际:涨为主

  中国春节期间,国际股市上周以小幅上涨为主。1月27日,惠誉下调意大利、西班牙等欧洲5国的主权信用评级。但此消息并没有对全球股市造成打击。某证券分析师认为,欧债问题短期内难以解决,这已成为各方共识。但欧债危机剧烈冲击全球资本市场的时间已经过去。1月27日公布的数据显示,美国去年第四季的GDP同比增长2.8%,美联储表示将超低利率维持到2014年。这说明美国经济复苏力度在加大。

  国内:有利空

  春节期间国内的消息面非常平静,对沪深股市的影响本来偏正面。但1月20日沪深股市收市后,人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基表示,养老金暂无入市计划。分析师认为,春节前,媒体不断炒作地方社保基金入市的话题,并指出南方某省1000亿养老金即将入市。人社部的表态,对股市是一个利空,为A股节后走势埋下伏笔。

  技术:有硬仗

  某证券分析师认为,大盘目前仍处在反弹行情的发展过程中,尚不具备反转条件。沪指节后将直面60日均线的强烈压制,该线目前在2330点一线。从历史走势看,无论是2001年后的4年,还是2008年的大熊市,60日均线都是熊市中一道坎。因此,估计本周股市以震荡为主。

  分析师认为,沪指在春节前重新站到998-1664上升趋势线上,春节后股市可能迎来开门红。但沪指春节后不仅直面60日均线,而且还面临去年4月份以来下降趋势线的压制,因此,本周震荡难免,2350-2360点是中期强弱分水岭。记者 谭杰

热词:

  • 沪指
  • A股市场
  • 反弹行情
  • 消息面
  • 养老金
  • 利空
  • 沪深股市
  • 证券分析师
  • 熊市
  • 走势