央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

13个晚间纠违卡点春节过后继续沿用

发布时间:2012年01月31日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 戴伟 主力记者 杨凯 新年新气象!想必春节长假在南昌待了7天的人都对交通环境的改善拍手叫好。龙年春节,南昌的车不多,路不堵,交通情况整体平稳。

  4000辆的士协助转播路况

  开车外出,司机最担心的是不识路,还有如何安全应对恶劣天气。今年春节,南昌交警给司机朋友提供了便捷有效的交通诱导平台。其中,在市区外围对八一大桥、南昌大桥、英雄大桥等7座大桥,在市区内对老福山、坛子口、顺化门等8座立交桥加强早、中、晚重点时段和结冰严重的重点路段的巡查、管控,并通过智能监控对交通滞留和事故进行巡检。同时,交管部门通过与气象部门沟通,及时掌握天气变化信息,提前在易结冰严重的桥梁入口处、弯道、陡坡、临水路段,设置了提示牌;通过全市25块交通诱导屏、4000辆出租车车载显示屏和246块人行信号灯显示屏以及广播、“乐行南昌”微博等媒介,滚动播出安全提示、路况信息,引导车辆避开拥堵和危险路段。

  春节期间,市交管局共出动警力3430人次、车辆2420辆次,纠处各类交通违法行为1269起。全市发生的道路交通事故与去年持平。

  整治日查获3起酒驾

  过年了,市民走亲访友,席间难免会饮酒助兴。为规避酒驾行为,交管部门在春节前就提前展开宣传,通过加大酒驾整治频率,希望提升贪酒司机的克制意识。记者昨日了解到,在1月24日、27日这两天的酒驾专项整治日中,全市15个卡点共查获酒驾行为3起,其中2人涉及酒后驾驶,1人涉嫌醉驾,纠违比率同比下降了四成多。

  此外,车辆乱停放问题得到了有效治理。通过节前协商开通的临时泊位及路面强化占道停车整顿力度,两天整治日中,全市共检查车辆420余辆,查处各类违法行为267起,其中不按规定使用远光灯49起、乱鸣喇叭23起、涉牌11起。

  今年春节,交管部门还开展了客运联合执法,与市运管处联合对客运场站、主要道路等客流量集中、客运秩序混乱的地段进行定点、定段巡查,严格查处和整治客运车辆违法超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾车、“黑车”营运等严重交通违法行为。春节期间,联合执法组共查处各类客运违法行为86起。

  节后沿用13个晚间卡点

  春节期间,由于气温下降,加上风雨天气,不少司机喜欢关着车窗,闷在车里开车,但这样容易发生事故。为遏制道路交通隐患,交管部门在城中心对顺化门立交、中山桥、青山路口等23个易堵点,在易堵时段每小时通报一次易堵路段的道路通行情况,加强交通管理。

  在城区外围,交管部门对谢家村路口、江大南路口、井冈山大道的包家花园路口、庐山南大道的龙腾路口等8个重要节点进行了车辆分流管控,车辆高峰时期按照“慢进快出”原则,优先确保老城区交通畅通。同时,全市每天还设立了13个晚间卡点,组织了17个晚间巡逻组,加强公共娱乐场所、购物商场周边的交通管理。

  据介绍,节后全市还将沿用夜间卡点,重点纠查酒驾、套牌、超员超速等严重交通违法,并考虑安排“零点行动”,同市商贸委合作,与全市52家主要商业网点进行对接,加强夜间重要商业网点门前及周边道路的交通疏导,引导车辆有序停放,清理交通治理盲点。

热词:

  • 酒驾
  • 卡点
  • 交管部门
  • 春节
  • 黑车
  • 超员
  • 路段
  • 交通违法行为
  • 超速
  • 路口