央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人屠狼找回取胜之匙 外线提升比胜利更重要

发布时间:2012年01月30日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月30日报道:

  尽管前场篮板被狂爆,不过北京时间1月30日,湖人还是能在客场赢球,他们以106-101击败森林狼,暂时止住了客场1胜7负的尴尬。除了三巨头合砍84分的威武表现外,湖人的另一项数据值得一提:三分球。

  全场比赛湖人三分球19投8中,在本赛季的湖人全部21场比赛中,这样的三分球命中率已经可以拍到前三甲的行列。在此之前湖人曾在与尼克斯的比赛中三分球16投9中,结果紫金军团以99-82轻松告捷;而在与同城对手快船的较量中,湖人三分球16投8中,结果湖人又以96-91拿下比赛。

  事实上通过数据可以看出端倪,只要湖人的三分球命中率高于40%以上,紫金军团就有很大的几率拿下比赛。只是本赛季湖人三分球投的实在太臭,算上本场也只有5场比赛远投命中率超过4成,而在这5场比赛中,湖人取得了4胜1负的战绩。

  本赛季至今为止,联盟的整体三分球命中率为34%,不算太高。但湖人的外线命中率却是低的离谱,本场比赛前湖人三分球命中率只有可怜的27.2%,位列联盟倒数第一!在比赛中三分球11投0中,10投1中乃至16投1中这样荒诞的表现更是层出不穷。三分投不顺,纵然科比累到吐血,湖人也依然走的踉踉跄跄。很浅显的道理:光靠一条腿,怎能走路?

  在湖人陷入困境后,美媒透露紫金军团有意阿里纳斯,不过引进大将军的计划却遭到湖人更衣室大多数成员的反对。一来阿里纳斯场外麻烦太多,二来阿里纳斯也确实不是那种解决湖人问题的球员。上赛季他的远投命中率只有29.7%,显然不足以解决紫金军团外线乏力的问题。

  好在今日一战湖人总算找回三分球的手感,凭借科比全场三分球9投5中的手感,紫金军团全场三分球命中率达到42.1%,虽算不上有多准,不过好歹总算是重回胜利轨道。同时对于湖人来说,找回三分球的手感,算得上是比赢球更爽的好消息。

  附湖人本赛季三分球表现(*为赢球)

  VS公牛:16中4

  VS国王:16中1

  VS掘金:24中2*

  VS爵士:16中6*

  VS尼克斯:16中9*

  VS开拓者:11中0

  VS掘金:23中4

  VS火箭:14中5*

  VS太阳:17中2*

  VS灰熊:9中1*

  VS勇士:14中4

  VS快船:12中5

  VS骑士:14中5*

  VS爵士:9中4*

  VS步行者:9中2

  VS魔术:20中6

  VS热火:20中6

  VS小牛:10中1

  VS快船:16中8*

  VS雄鹿:19中6

  VS森林狼:19中8*

热词:

  • 湖人
  • VS
  • 三分球命中率
  • 外线
  • 赢球
  • 客场
  • 上赛季
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 球员