央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂仅4+3+3同样能闪光 上演空接暴扣让人销魂

发布时间:2012年01月30日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月30日,老鹰在客场挑战黄蜂。尽管老鹰赢得最终胜利,但是麦蒂的表现还可以。全场比赛,麦蒂贡献4分3个篮板3次助攻1次抢断,投篮6投2中,很显然对于目前的麦蒂而言,他还需要一些时间进行调整,尤其是在进攻端。

  在最近的比赛中,麦蒂在进攻端的状态一直不好。尤其是在过去四场比赛中,麦蒂的得分都没有上双,分别只得到7分、2分、4分、4分。其实本赛季麦蒂在进攻端的效率不高的主要原因是出手次数不多,在本场比赛前,他的投篮命中率为47.1%,三分球命中率高达71.4%,这都是他职业生涯至今最高投篮命中率,但是麦蒂场均得分却只有6.9分。

  麦蒂因为速度和爆发力降低,现在突破和空切已经大不如前。他现在一般都是在高位持球,用自己的投篮吸引防守,然后投篮或者助攻队友得分。麦蒂本赛季场均送出2.4次助攻。

  老鹰主教练拉里-德鲁给麦蒂的主要任务,其实不是助攻,而是进攻。因为有乔-约翰逊在,有杰夫-蒂格在,现在辛里奇又复出了,麦蒂不是老鹰主要控球人。但是麦蒂一度却在进攻端还是表现得不是很积极。

  本场比赛一开始,麦蒂就尝试在外线寻找手感,但是显然他仍未走出此前进攻端的低迷,连续投篮不中。他只在第一节的时候,一个标志性的转身后仰跳投打板命中,后面的几次出手都没有能够命中,这似乎有点打击麦蒂的信心,他在比赛当中也尽量少出手。把助攻作为他的主要任务,在第三节,麦蒂连续助攻伊万-约翰逊,帮助其在短短时间里面得到4分,老鹰70-50领先达到20分。

  因为老鹰优势很明显,第四节老鹰让主力休息,麦蒂带领一群替补在场上拼杀,他在第四节开始不久就助攻威利-格林跳投命中,最经典的一幕出现在第四节的下半段,辛里奇妙手传球,麦蒂空中接力灌篮命中!,这记精彩的灌篮让人回忆起巅峰时期的麦蒂,这个时候全场沸腾。老鹰85-56领先黄蜂高达29分,此后黄蜂也全部替补上阵,麦蒂随后也被斯塔克豪斯换下了。全场比赛麦蒂只得到4分,都是他仍然还是能够让人回忆起他巅峰时期的麦蒂。

  (搜狐体育:梦里水乡)

热词:

  • 助攻
  • 三分球命中率
  • 跳投
  • 客场挑战
  • 全场比赛
  • 主教练
  • 投篮命中率
  • 篮板
  • 赛季
  • 控球