央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿伦回归时端着机关枪 一插就可用热火都怕他

发布时间:2012年01月30日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月30日,NBA常规赛继续进行,波士顿凯尔特人在主场迎战克里夫兰骑士队。虽然凯尔特人在最后阶段惨遭骑士翻盘,最终以87-88输掉了比赛,但是在缺阵三场后复出的雷-阿伦还是表现不俗,全场他14投9中(三分球6投4中),贡献了全队最高的22分,另外还有3次助攻和1次抢断。

  阿伦是在上周日与华盛顿奇才队的比赛中扭伤左脚脚踝的,并因此缺席了三场比赛。在参加了凯尔特人今天的赛前训练之后,阿伦感觉疼痛感已经消退了很多,于是主教练多克-里弗斯决定让他回到赛场。“对于我们来说,他能够回到赛场是一件非常好的事情。”里弗斯说,“因为我们需要他,真的需要他。”

  那么阿伦能否打出凯尔特人所需要的表现?必须能。开场不久阿伦就接皮尔斯传球命中三分,虽然此后一次外线出手遭对手封盖,但这丝毫没有影响他的斗志。助攻皮尔斯得分、接皮尔斯传球完成抛投,这就是典型的阿伦,他的表现虽然不是特别劲爆,但他在球场上总是打得兢兢业业。

  一复出就能做出贡献,阿伦似乎是那种“即插即用”的球员。是的,第二节还剩9分14秒时阿伦替下丹尼尔斯,仅仅22秒之后他就在外线命中三分,接着又完成突破上篮。在本节还剩4分07秒时,阿伦再一次完成上篮,一个人包办了凯尔特人本节中段的7分。在上半场过后,阿伦8投5中轻松贡献12分、3个篮板和1次助攻。

  阿伦的能力不用多说,特别是那手精准的三分。比如在前天热火和尼克斯的比赛中,虽然安东尼因伤缺阵,但尼克斯依然凭借三分球给热火制造了很大的麻烦。赛后热火主教练斯波尔斯特拉就这样说到:“我们要像对待阿伦那样对待他们的每个人,我们一直说那就是阿伦在场上,你要像防守阿伦那样防守他们。”

  助攻队友得分、精准的三分、还是外线三分,在阿伦的帮助下,凯尔特人在第三节开局抵挡住了骑士的猛龙攻势,更重要的是,正是从阿伦本节的第一个三分开始,凯尔特人掀起了拉开比分的浪潮。而第四节初当骑士将分差缩小到3分的时候,也是阿伦带队打出8-0的攻势重新稳住局势。

  很可惜,在比赛最后4分23秒里,阿伦1分没得,凯尔特人也1分没得,最终他们惨遭骑士逆转。但是,阿伦的表现绝对是值得肯定的!

热词:

  • 阿伦
  • 助攻
  • 机关枪
  • 三分球
  • 主教练
  • 主场迎战
  • 突破上篮
  • 篮板
  • NBA常规赛
  • 球员