央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西多举措落实“三农”重中之重要求

发布时间:2012年01月30日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:农民日报--中国农业新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 文洪英) 记者从1月13日在南昌召开的江西省农村工作会议上获悉:江西将把解决好“三农”问题作为全部工作的重中之重。

  江西省代省长鹿心社指出,全省各级、各部门要始终坚持把解决好“三农”问题作为全部工作的重中之重,在加快推进工业化、城镇化进程中,大力推进农业农村现代化;在加快经济结构调整中,进一步做强农业农村经济;在实施科教兴省战略中,加快推进农业科技创新;扎实做好今年的农业农村工作,努力保持农业持续发展、农民持续增收、农村和谐稳定的好势头,为建设富裕和谐秀美江西打下坚实基础。

  在思想上强化“重中之重”认识,在政策制定、工作部署、财力安排、干部配备等方面自觉落实“重中之重”的要求,做到思想不放松、政策不减弱、工作不松懈、投入有增加。各部门、各行业要积极关心“三农”,相互支持、相互配合,形成共同推进农业农村发展的强大合力。

  今年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,江西将采取有效措施,着力加强农业基础设施建设,推进农业科技创新,提高农业综合生产能力,确保农业生产再夺丰收;着力挖掘增收潜力,拓宽增收渠道,确保农民收入持续增长;着力保障和改善农村民生,加强和创新农村社会管理,确保农村社会更加和谐稳定。一要抓好粮食等主要农产品生产,力争粮食总产超过410亿斤,确保粮食供给和农民种粮增收。二要加强农业基础设施建设,抓好大型重点水利工程建设,加快推进小型农田水利重点县建设,大力推进高标准农田建设,不断提升农业机械化水平。三要加大对农业投入和补贴力度,认真落实粮食直补、农资综合补贴、良种补贴和农机具购置补贴政策,加大村级公益事业一事一议财政奖补力度,进一步提升农村金融服务水平。四要进一步深化农村改革,加快推进农村土地所有权和承包经营权确权登记发证工作,推进征地制度改革,稳步推进统筹城乡一体化发展试点。五要着力保障和改善农村民生,扎实推进农村安全饮水、公路、电网改造、沼气和危房改造,认真落实农村义务教育的各项政策,进一步提高农村社会保障能力和水平,扎实推进新农村建设,大力推进扶贫开发和中央苏区振兴。六要切实加强和创新农村社会管理,推动农村基层组织工作和农村社会矛盾调处机制创新,加强农村社会管理综合治理,确保农村社会和谐稳定、农民群众安居乐业。

热词:

  • 三农
  • 粮食直补
  • 农村社会
  • 加快推进
  • 和谐稳定
  • 持续增收
  • 良种补贴
  • 农业机械化水平
  • 农业科技创新
  • 改善农村