央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵克志:重点推进12项工作 深入开展12个重大课题调研

发布时间:2012年01月30日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道1月30日电 1月29日上午,贵州省第十一届人民政府第五次全体会议以电视电话会议形式在贵阳召开。贵州省省长赵克志在会议上他强调,认真落实《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号),认真实施《2012年50项重点工作责任分工方案》,贵州今年要确保完成8项主要目标任务,重点推进12项工作,深入开展12个重大课题调研,深入推进8项改革,咬住全年经济社会发展目标任务和工作重点不放松,努力实现一季度"开门红"和上半年"双过半",确保全面完成和超额完成全年目标任务。

  赵克志强调,要突出重点抓落实,咬住省委、省政府确定的目标任务和工作重点不放松,做到旬调度、月考核、季总结。

  一是要把贯彻落实《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号)文件作为全省的中心工作,抓好"五个落实"。抓好学习落实,认真学习研究,全面理解文件精神,准确掌握文件要求;抓好方案落实,抓紧研究制定贯彻落实文件的实施意见,凡文件批准和要求搞试验、搞试点、搞示范、做规划的都要提出专门的方案;抓好项目落实,实行项目化、实物化运作,抓紧提出一批大项目,争取国家支持实施;抓好资金落实,加强与国家有关部委的汇报沟通,争取国家进一步加大对贵州省的支持和倾斜;抓好宣传落实,加大宣传力度,让全省上下更加全面深入地了解文件的精神和内容,更加深切地感受党中央、国务院对贵州各族群众的关怀。

  二是要加强调度,实时跟踪监测,确保完成今年生产总值、固定资产投资、工业增加值、一般预算收入、城镇新增就业、人口自然增长率、居民消费价格指数、节能减排等8项主要目标任务。

  三是要重点推进12项工作,即:保障工业经济平稳较快运行,加快推进交通建设,大力实施"三位一体"规划,加快重点项目和园区建设,推进城镇化,加快农业结构调整,编制《贵州省生态文化旅游发展总体规划(2011-2020)》和《贵州省现代物流业发展规划(2011-2020)》,推进三个集中连片特困地区扶贫开发,加快农村危房改造和城镇保障性住房建设,推进扩权强县,实施"引银入黔",办好第二届国际酒类博览会、深化区域经济合作。

  四是要深入开展12项重大课题调研,提出对策建议,制定实施方案。特别是要做好对创新投融资体制机制、开展低丘缓坡建设用地整治试点、招商引资项目落地建设、扶贫生态移民工程、打通贵阳至广州和贵阳至北海两条南下出海大通道、组建大茅台集团、农村土地流转、黔中城市群核心区建设、实施"八大科技工程"和"六大科技行动计划"、贵安新区内陆开放型经济示范区建设、统筹城乡综合配套改革试点、用好国家差别化产业政策等课题的调研。

热词:

  • 赵克志
  • 深入开展
  • 调研
  • 目标任务
  • 课题
  • 国发
  • 好又快
  • 贵州经济
  • 贯彻落实
  • 出海大通道