央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙年开门红概率大

发布时间:2012年01月30日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  投资有理

  A股在兔年最后一个交易日飘红,沪指成功站上2300关口。1月人民币新增贷款规模或达万亿规模,令市场对于政策进一步结构性放松的预期升温。A股在送走行情低迷的兔年后,节后是否会出现“龙抬头”走势?本期《投资论道》栏目特邀信达证券研发中心副总经理刘景德,西南证券研究所副所长王剑辉共同分析后市。

  刘景德(信达证券研发中心副总经理):笔者对兔年收官之战总体满意。大盘震荡向上,虽然量能不足,但是各个板块保持活跃。我预期,龙年开门红的概率比较大。消息面近段时间暖风频吹,政策面整体偏好。而从周边市场看,美国股市连续震荡向上,大宗商品的价格也基本保持攀升,各方面都有利于A股向上。

  春节前近两个交易日,银行、地产这两个决定大盘走势的板块表现较好。如果能够维持上涨,大盘走势应该不错。大盘短期向上延续反弹的势头还在,短期做多问题不大。经过适当调整,有色还将有表现机会,因近期铜的库存明显减少,需求增加。最近涨势凌厉的黄金股,在大涨之后很快结束行情的可能性也不大。

  龙年不说飞龙在天,也应该见龙在田,后期市场应该会有所表现。节后若开门红,建议最好半仓滚动操作。

  王剑辉(西南证券研究所副所长):春节收市前一个交易日,A股市场表现超出预期。市场整体环境在改善,不论是从欧债危机的解决前景,还是美国经济复苏的前景,或是国内持续的软着陆预期,都比较支持大盘。

  个人认为,高度悲观是不可取的。市场在经历过最糟糕、最低迷的时段后,未来可能在这个基础上逐渐转好。

  龙年开始的行情可能有所反复。2月份宏观经济数据低迷是可以预期的,需要关注先行指标的表现。由于去年10月份,货币政策已有所放松,过去三个月的新增贷款已经超过3000到4000亿的水平。个人估计,该数据对经济的影响将在一到两个季度之后有所反映,因此,今年一季度二季度的经济数据不会像市场想象那样乐观,但也不要过于担忧。

  龙年的行情应该是在转折时期的恢复性行情,不能期待这个行情有多么轰轰烈烈,但主旋律是调整中的向上恢复行情。首先要经过价值恢复过程,再经过预期恢复的过程,有可能大盘至3000点以上。

  某些地产类个股还是有很好的长期投资价值。资金链管理比较好的公司,应有良好的投资前景。另外可以关注今年政策推动下新的亮点行情。今年家电下乡政策或将被新的政策取代,如推动农村消费升级,这将使如小型的交通运输设备、文化出版、新能源、小型新能源发电等行业受益。(甘肃卫视《投资论道》栏目组整理)

  (来源:证券时报)

热词:

  • 行情
  • 决定大盘
  • 沪指
  • 大盘震荡
  • 消息面
  • 大盘走势
  • 交易日
  • 龙抬头
  • 甘肃卫视
  • 投资论道