央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012中超赛程初定 鲁能首战主场迎战贵州人和

发布时间:2012年01月30日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李志刚) 近日,中国足协将拟定的2012中超联赛赛程下发到各家俱乐部,要求俱乐部方面尽快给出反馈意见,意见汇总之后,足协将统筹考虑,适当作出调整,然后公布正式的赛程。据了解,由于对这一赛程已经有所了解,各家俱乐部将不会提出太多的更改意见,他们的所谓“反馈”主要是指敲定自己主场的开球时间。 

  按照中国足协的计划,2012中超联赛将于3月10日开幕,11月3日闭幕。备受山东球迷关注的鲁能泰山队首轮比赛将在主场迎战贵州人和,最后一轮比赛鲁能则会在主场迎战河南建业。对于赛程安排,鲁能泰山表示比较满意,“新赛季中超变化很大,原来的格局肯定要被打破,现在还看不出来谁强谁弱,打着看吧,反正所有的对手迟早都会碰到。”俱乐部一位官员这样说。

  由于中国国家队、国奥队今年都没有大赛参赛任务,中超联赛的赛程被安排得相当合理,甚至可以说是最近几年来最为科学的一次赛程安排。总数为30轮的中超联赛共分三个阶段进行:从第1轮开始一直到第12轮为第一阶段,此后有两周的短暂间歇期;第二阶段从6月中旬开始,从第13轮一直战到8月底第23轮结束,横跨整个炎热的夏季,可以说第二阶段的比赛对于各球队来说都将是严峻的考验;第二阶段结束后,经过两周的休息,第三阶段从9月中旬开始一直到11月初整个赛季结束。

  另外,按照亚足联的安排,亚冠联赛小组赛将于2月底或者3月初正式打响,代表中国参赛的广州恒大、北京国安、天津泰达能否有上佳表现也值得关注,为了让这三支球队可以更好地在国际赛场上为国争光,中国足协主动出面做工作,帮助他们合理安排中超联赛的赛程,这一点赢得了足球界的广泛赞誉。

  2012中超联赛赛程初定,鲁能泰山能否杀进前三实现既定目标?广州恒大是否还会跟上赛季一样一枝独秀?拥有阿内尔卡的上海申花又会有什么样的精彩发挥?中超联赛,着实令人期待。

热词:

  • 中超联赛
  • 主场迎战
  • 中超赛程
  • 鲁能泰山队
  • 赛程安排
  • 足协
  • 亚冠联赛
  • 山东球迷
  • 上赛季
  • 首轮比赛