央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏普液晶墙打造浙江IPTV集成播控平台

发布时间:2012年01月30日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【中关村在线B2B显示器频道】近日,已经推动了超过10年的三网融合计划终于提速。随着宽带网速免费提高10倍,业内人士预计,明年三网融合正式实施后,中国将进入互联网电视发展元年,浙江省在三网融合推进方面要比国内其他省份更为快速。近期,浙江省广电局与双旗科技合作打造的IPTV集成播控平台又成为三网融合计划的一大推动力。

  播控中心,也就是广电局或网络中心机房,它是广电局或网络中心中很重要的一个科室。它的主要作用是对电视节目进行制作、播出、监控等。包括:采编播系统、非线性编辑系统、硬盘播出系统、监控系统等。

唯瑞提供夏普液晶拼接解决方案

  此次项目是为浙江省IPTV播控中心安装一套液晶拼接显示系统,打造一套智能化的IPTV集成播控平台。通过双旗科技工程师的实地考察,认真听取浙江省广电局相关领导的意见需求,最终采用了由18台夏普PN-E521专业显示器和4台夏普PN-V601专业显示器共同组合成的一面液晶拼接墙。夏普PN-E521专业显示器采用全新的超薄边框设计,并采用拉丝工艺,高贵优雅,其液晶面板采用新一代UV2A技术,不但能消除背光灯的漏光,增强深黑表现,还可达到节能目的。其分辨率为1920×1080P,最大亮度为500cd/m2,最高对比度为5000:1,可视角度为176度,响应时间为6ms。

唯瑞提供夏普液晶拼接解决方案

  夏普PN-V601是最新推出的一款60英寸液晶拼接显示器,采用超薄边框,是专业视屏墙的理想选择。PN-601适用多种信号和组合,配置灵活,屏幕拼接近乎无缝,成为当今视屏墙的全新展示标准。利用超薄边框设计,可以将多台PN-V601显示器组成一套液晶拼接墙,呈现出一幅逼真细腻的超大画面。边框宽度的降低使得屏幕之间近乎无缝,相邻两台显示器之间的宽度仅为6.5毫米(底边和右边为2.4毫米、顶边和左边为4.1毫米)。

  双旗科技提供的夏普液晶拼接墙可以实现多路信号的任意切换显示,灵活多变的显示画面可以让总控工作人员实时清晰监看总台所有频道播出信号和节目画面,并对其进行方便、有效的调度。夏普PN-E521和PN-V601专业显示器都是专门针对行业用户设计,支持7×24小时连续运转,且具有低能耗、超薄机身设计,更符合环保和节能的要求,完全满足播控中心进行24小时不间断的监测录像,也可以进行某一时间段的监测录像,这大大减轻了工作人员的工作量。

热词:

  • 夏普
  • IPTV
  • 显示器
  • 播控中心
  • 集成
  • 液晶面板
  • 拼接
  • 双旗
  • 广电局
  • 机身设计
  • 搜索更多夏普 IPTV 的新闻