央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索尼推迟对液晶面板合资项目注资

发布时间:2011年05月04日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报讯(记者 孙聪颖)昨日有消息称,索尼与夏普修改了十代线液晶面板厂的合资协议。索尼将原定于今年4月底之前对该项目追加投资的计划推迟。

  2009年7月30日,索尼出资100亿日元入股夏普子公司夏普显示器产品株式会社的十代线项目。当时索尼出资比例仅为7.04%。根据协议约定,到今年4月索尼追加投资,将股比增加至34%。然而索尼近日决定推迟此计划。这项投资协议被延迟至2012年3月底之前执行。昨日,记者致电索尼中国公司的相关负责人,对方表示索尼中国还在休假中,目前无法回复。

  分析认为,索尼液晶部门连续七年亏损,就是因为上游缺乏资源。索尼与三星在韩国合资建设的第七代、八代液晶面板项目中,索尼更多地扮演了财务投资者和面板采购者的角色。索尼与夏普合作的十代线本来是壮大上游资源的一个最好机会,现在也存在很大的不确定性。