央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仨北京游客冰城上当记 新闻链接(图)

发布时间:2012年01月30日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “都说东北人是活雷锋,开始我们还很感动,可是最终才醒悟自己上了大当。”19日晚,北京游客曹先生拨通本报新闻热线反映称,当天,他们一行3人在哈尔滨游玩,一路被冰城人的热情淳朴所打动,在他们为打不着车发愁时,一位私家车驾驶员免费将他们拉到了松北区三环路上的一家名为佰岩渔村的饭店。然而没想到的是,当3名游客感慨哈尔滨人的豪爽热情时,已不知不觉掉进了圈套。曹先生等人在该渔村点了一条6斤重的怀头鱼,被收取了1300元,几人大吃一惊:“这鱼为什么这么贵?”20日,经与渔村老板再三交涉,饭店只同意退还400元。

  游客“巧遇”渔村“车托”

  据从北京来哈的曹先生讲,19日上午,他们一行3人在太阳岛玩得很高兴。游玩出来后,在太阳岛正门外遇到一位不速之客,一名30多岁的男子上前搭话,自称姓刘,是某机关单位的工作人员,车是公家的,没事出来挣点零花钱,并问他们去哪。几人说去虎园,男子就说到虎园20元。于是,3名游客就乘上了这辆车牌号为黑Ax1119的别克轿车抵达了虎园。当曹先生要付钱时,驾驶员却没有收,还说“从虎园出来后,去哪我还拉你们”。

  出园以后,3人又乘上了这辆别克车,当时正好是午饭时间,经驾驶员的一再游说,最终3人被拉到中源大道上的“佰岩渔村”。司机说,正好这个季节就吃开江鱼。

  一条怀头鱼1300元

  进入佰岩渔村,3人被推荐选择了怀头鱼,上秤一称是6斤3两。他们当时说,这鱼3个人吃是不是太大了,服务员说“不大不大”。曹先生又问这鱼多少钱一斤,服务员称价钱好说,而话音刚落就把鱼打死处理了。随后3人被领到大厅坐下,不一会儿,鱼被放进大铁锅炖上,还放了茄子、豆腐、粉丝。这时服务员告诉他们,怀头鱼是188元1斤,加上锅底、茄子、豆腐、粉丝,共计1300元。3人立即提出“什么鱼怎这么贵啊,我们不吃行不?”但遭到了服务员的拒绝,不吃不行,因为鱼都下锅了。无奈之下,曹先生等人将1300元付给了饭店服务员,没吃就离开了。从佰岩渔村出来后,3名游客又来到这条街相邻的一家渔村就餐,同样也点了一条6斤重的怀头鱼,外加几个菜,不仅吃得很好,而且算账才花了300多元……

热词:

  • 游客
  • 松北区
  • 头鱼
  • 虎园
  • 新闻热线
  • 佰岩
  • 驾驶员
  • 冰城
  • 茄子
  • 太阳岛