央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东男篮春节首战龙抬头 本土给力国青中锋疯狂

发布时间:2012年01月30日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:山东战胜山西

技术统计 直播实录

  龙年节后的第一场比赛,山东黄金男篮得到了本赛季的最高分125分,也取得了本赛季第一场酣畅淋漓的大胜,而从与山西汾酒的比赛过程来看,山东男篮的本土队员可谓全面爆发,吴轲、睢冉、陶汉林等国青队员在龙年开始之后都彻底找到了自我。

  对阵山西汾酒的本场比赛,山东黄金男篮本土可谓大爆发。其中,刘久龙得到14分8个篮板3次抢断,国青队中锋吴轲25分13个篮板球,球队希望之星睢冉10分6个篮板球5次助攻,“小鲨鱼”陶汉林15分7个篮板球3次扣篮,新秀丁彦雨航拿下12分。

  对阵山西汾酒的比赛,山东男篮和山西队都是以全华班出场,首节比赛中,也都是本土队员之间的对抗,从双方的身体对抗来看,比赛异常激烈,但首节比赛来看,山东的小将们完胜对手,以39-23获胜。首节比赛,老将刘久龙6分,吴轲得到10分,丁彦宇航得到8分,陶汉林也有8分进账,可以说进攻的火力十足,尤其是丁彦雨航往内线的冲击,显示了超凡的自信和技术功底,而吴轲在内线的投篮也很有自信,小将陶汉林的篮下强打也是黄金队的一大杀器,在龙年到来之后,本土队员也都有了全新的“龙马精神”。

  此役,山东男篮完成爆发的是国青队中锋吴轲,其25分也是本赛季的个人最高分。而在本土队员中还有一人不得不提,他就是被誉为山东男篮希望之星的山西队员睢冉,睢冉从本赛季初的首发控卫主力,到逐渐沦为超级板凳,再到替补出战打出主力的水准,全场比赛得到10分6个篮板5次助攻,睢冉无疑成为了山东男篮主场战胜山西汾酒的功臣球员,也打出了一名主力控卫应有的水准与数据。

  而且,山东男篮在全场的比赛结束前实现了所有队员都得分,且有5名本土球员得分上双,而山西队虽然有段江鹏和闫鹏飞上双,但有两人没有得分,且其余本土得分点非常分散,双外援合力拿下61分的现实也凸显了过于依赖外援的弊病。

  当然,通过比赛来看,山东男篮的外援与本土队员的融合上还是存在问题,这也是山东男篮一直以来都存在的难题,即双外援与本土的场上5名队员很难打到一起,只要外援一上场,本土队员与外援的传接球配合上以及进攻上都会出现问题,要么外援单干不中,要么本土迷失丧失信心,要么出现配合失误,而给人的感觉是不合拍,这也应该是山东男篮未来亟需解决的一大难题。(清风)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 山东男篮
  • 本土球员
  • 中锋
  • 山东黄金
  • 篮板球
  • 国青队
  • 赛季
  • 助攻
  • 主场战胜
  • 外援