央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红桥区新春高起步开好局 重点项目建设全面启动

发布时间:2012年01月30日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者从红桥区获悉,该区深入贯彻落实市委“稳中求进、稳中求好、稳中求快”的工作要求,春节后一上班立即召开2012年全区经济工作暨重点项目推动会,并深入光荣道都市型产业园一号地、和苑居住区项目二期、陆家嘴广场项目等三个点位现场办公,督查重点项目建设情况,高水平、高质量、高标准启动2012年经济工作。

  2012年,红桥区将立足“一极、两区、三廊”区域经济发展布局,全面推进西站城市副中心建设,大力发展楼宇经济、科技产业和文化旅游业,狠抓重点项目建设,确保全年在施工程建筑面积达到400万平方米,竣工80万平方米。

  高标准建设西站城市副中心,积极打造具有红桥特色的“车站经济”和“高铁经济”。完成西站地区城市副中心核心区建设详规,加快西站前广场商贸区重点开发项目建设,包括32万平方米地铁上盖项目、10万平方米香港人和新天地地下商业项目。

  加快光荣道都市型产业园建设,打造天津高端科技功能区。加快招商引资,全面推进光荣道都市型产业园1.4平方公里建设,形成高端产业集聚地。今年启动实施建筑面积8万平方米的宝能现代科技广场项目建设,对红咸里、光荣道科技园6号地等10个地块进行出让,银泰大厦、宝能创业中心年内投入使用。

  推动“商贸红桥”建设,加快现代服务业发展。重点打造三岔河口商贸商务区,形成集休闲、商贸、商务为一体的大型现代服务业集群。加快建筑面积50万平方米的陆家嘴广场项目、建筑面积17万平方米的海河华鼎综合商贸项目建设。建筑面积约40万平方米的泰达欢乐港项目今年五一前开工。加快特色街区建设。实施估衣街、锅店街、归贾路精品步行街的业态调整,打造天津特色民俗商贸街。加快酒文化街建设,扩大南运河美食街规模,虹桥新天地酒吧街实现年内开业。

  充分挖掘资源,加快文化产业发展。一是以三岔河口地区、西沽公园为主体,打造文化历史、自然生态、休闲购物三位一体的商贸文化旅游产业,着力建设“津卫摇篮”旅游板块和特色文化商贸旅游街区。启动水西庄民俗园、潞河风情街等项目。二是以天津创意街为主体,推进动漫、演艺等高端现代文化产业发展,引进知名品牌,培育产业集群,精心打造前沿时尚的文化产品,加快建设独具特色的文化创意商贸街区。(记者付文超 通讯员何文晖 郝桢)

热词:

  • 全面推进
  • 项目建设
  • 建筑面积
  • 重点项目
  • 城市副中心
  • 红桥区
  • 光荣道
  • 点位
  • 经济工作
  • 现代服务业