央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛轻取爵士 阿联添砖加瓦

发布时间:2012年01月30日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

面对埃文斯的防守,阿联施展看家本领——跳投。图/东方IC

  本报讯(记者刘旭辉)昨天小牛在主场迎来爵士,虽然诺维茨基持续缺阵,基德仅打了2分钟就因伤下场,但凭借布博瓦、特里和奥多姆的出色表现,小牛还是以116比101轻取对手。易建联上场17分钟,取下8分5个篮板1次抢断。

  小牛第二节就确立了优势,第三节又顶住了对手的反扑。最后一节爵士已有心无力,最终无奈接受了失利的结局。虽然爵士两名内线杰弗森和米尔萨普分别砍下19分和20分,但其他人均不给力,输球在所难免。小牛首发5人除基德外均得分上双,年轻后卫布博瓦15投9中,取下22分6个篮板7次助攻4记盖帽;替补球员特里和卡特也分别砍下18分和12分。小牛全场三分球19投11中,全面的火力让爵士大败而归。

  上一场表现不佳的奥多姆本场贡献19分,他在内外串联方面的作用不可或缺。小牛主帅卡莱尔赛后说:“我要为奥多姆的状态负责,我感觉自己在使用他的问题上已经有了心得。我深知他是个不错的球员,我们仍对他深信不疑。每个人都需要适应的过程,小牛全队都会帮助他。”

  基德也谈到了奥多姆的问题:“我们需要他打出状态,这需要时间,我也曾经历过类似的处境。他受过伤,现在会担心跳起来后踩在别人的脚上。但他必须明白,我们所有人都在帮助他,我们期待他成功。”

  >>赛后声音

  阿联赞小牛团队气氛好

  本报讯(记者刘旭辉)易建联昨天上场17分钟,得到8分5个篮板。他第四节在低位晃开肯特后上演暴扣,引来全场沸腾,坐在场边的诺维茨基也兴奋得跳了起来。

  阿联扣篮成功后并没注意到场边队友的欢呼,赛后听到记者转述才了解到这一幕,他说:“小牛的团队气氛真的非常好,大家融合得也非常好。我打得很卖力,非常开心德克他们为我欢呼。”

  阿联目前已经获得了比较稳定的场均20分钟上场时间,他透露教练对他的指导是开放式的:“教练还没有什么明确的要求,也没强调进攻或是防守,就是说要特别注意细节、减少失误、打好每一个球。另外,诺维茨基、基德、特里、卡特、韦斯特都和我有很多的交流,他们在投篮上给我指点了很多。我们的团队气氛很好,大家都在帮助我,让我尽快融入团队中。”

  阿联认为自己的状态越来越好,心态控制方面也有所加强。本场比赛他上来就是两投全中,虽然随后两次扣篮被盖,但并没有影响他的信心,第三节上场后,他继续发挥了应有的作用,“所以总体上我是感觉很开心的”。

热词:

  • 小牛
  • 爵士
  • 篮板
  • 替补球员
  • 跳投
  • 三分球
  • 助攻
  • 诺维茨基
  • 奥多姆
  • 主场