央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节多地楼市休眠 专家称为首次置业好时机

发布时间:2012年01月30日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com 【 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》报道,春节长假期间,许多城市出现楼市冰封休眠情况,广州7天仅售出24套商品房,济南商品房成交量也为零。

  记者春节期间走访广州楼市发现,开市楼盘屈指可数,开放的楼盘也仅有少数工作人员值班,这种冷淡情况与往年形成了鲜明对比。数据显示,从除夕到大年初六,7天仅成交了24套一手商品房,成交量同比下降近6成;网签均价则为每平方米10257元,同比下降12.7%,呈现量价齐跌的态势。业内人士分析,楼市新货不多、楼盘促销力度不够,都是造成冷清的原因。节后是不是买房的好时机?

  房产专家韩世同认为:首次置业、改善性置业,现在肯定是比较好的入市时机;对于投资性的,现在还不能够去买。

  济南今天迎来龙年楼市的惨淡开局。在明湖东路附近的一家楼盘销售中心,半天没见一位看房客。记者走访了黄金99、名士豪庭、历山名郡等多家楼盘了解到,多数楼盘都推迟了开业时间,大多要到初八才开始营业。济南市透明售房网成交数字显示,新建商品住宅春节假期成交量为零。与去年春节日均成交65套相比,今年格外惨淡,很多准备购房者选择继续观望等待。

  购房者:调控不松动肯定会往下降嘛。

  山东师大房地产研究中心主任程道平认为,节后房地产市场将迎来更大一轮调整:龙年明显呈现出这个去库存、去房价泡沫这样一种趋势。

  针对有媒体报道北京楼市春节期间零成交,北京市住建委相关负责人今天回应称,这是因为春节期间,北京市暂时停止了房地产交易权属管理系统等服务。这位负责人表示,从今天上午开始,北京市房地产交易权属管理系统已经开始运行,相关购房手续可以进行,今后的楼市成交将是真实的市场状态。(记者李文蕊 周羽 柴安东 山东台李健 济南台臧立中)

热词:

  • 楼盘
  • 休眠
  • 商品房成交量
  • 春节
  • 权属管理
  • 购房者
  • 广州楼市
  • 全国新闻联播
  • 新建商品住宅
  • 历山