央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花赛程分析:前8轮PK强敌 夏季安排利好无双赛

发布时间:2012年01月30日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯中国足协日前将新赛季中超的相关草案发放到了各个俱乐部,征求俱乐部对于赛程的意见。如果不出意外,这份草案将在简单微调之后,被最终拍板确定。而从申花本赛季的赛程编排来看,新赛季申花赛程前紧后松,特别是前3、4两个月,申花将与多支强队交手,而这两个月的八轮联赛也将检验本赛季申花队的整体实力。(相关链接:2012中超30轮完全赛程:次轮广州德比京沪对决)

  联赛首轮,申花队将在主场迎战江苏舜天,这貌似是一个不错的对手,但是实际并非如此,最近两个赛季,申花队在江苏舜天身上都没有占到任何便宜,上赛季申花队虽然主场战胜对手,但是也是在落后对手两球的情况下完成的逆转,应该说运气、对手缺少比赛经验等都占据了一定的因素。不过上赛季舜天易手德拉甘之后,球队面貌发生质变,外援实力非同小可,战术执行也越来越老道。对于申花而言,本场比赛的优势在于主场作战,劣势在于磨合时间较短,新阵容还没有通过实战形成合力,容易被对手打冷枪转空子。

  随后的七场比赛,将直接决定申花队整个赛季的走势。按照这份赛程草案,申花将分别客场挑战国安、绿城和大连实德,而在主场等待申花的对手将更加强大,分别是广州恒大、天津泰达、山东鲁能和广州富力,其中除了富力之外,剩余三队都被看作联赛冠军的有力竞争者。

  纵观前八轮联赛,申花队5主3客,虽然占据一定的优势,但是客场所面对的三个对手,全都与申花有一定的渊源,而且整体实力不容小觑。主场面对的五个对手,更是具有非常强的整体实力。从目前的情况分析,前八轮联赛对于申花而言,将非常关键。如果能够在这段艰苦赛程里有好的表现,申花就很有机会冲击本赛季的联赛冠军。而且在这八轮联赛打完之后,每支球队本赛季有多少斤两,基本上也呼之欲出了。

  相对于前8轮联赛,9到15轮的赛程对于申花而言,相对比较轻松,除了客场面对辽足和亚泰,具有一定难度之外,其他几个对手,整体实力与申花相比,具有一定的差距,应该可以轻松过关。

  前紧后松的赛程,对于一支志在争冠的球队而言,将是一个不错的选择,特别是联赛最后的抢分阶段,申花将先后面对大连阿尔滨、长春亚泰、青岛中能等几个对手,单就赛程而言,肯定会占据一定的主动。

  此外,申花素有不擅长夏季作战的特点,而从这份赛程草案来看,整个赛程编排对申花队通过高温考验更加有利,首先这份赛程表上在6月到8月这段时间并没有安排一周双赛,队员在体能上能够得到更好的休整。另一方面,在这段时间内,申花客场比赛的机会也要多过主场,在这个时候客场作战,躲开上海闷热潮湿的天气,对于申花未必不是一件好事。(搜狐体育笑红尘)

热词:

  • 赛程编排
  • 申花队
  • 青岛中能
  • 联赛冠军
  • 对手
  • 主场战胜
  • PK
  • 主场作战
  • 客场作战
  • 利好