央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北群众喜过“平安年” 春节未发生重大案件

发布时间:2012年01月30日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网1月29日讯(宿馨元)春节期间,按照河北省委、省政府和公安部的部署,全省广大公安民警放弃休假,恪尽职守,确保全省人民度过了一个平安、欢乐、祥和的节日。春节期间,全省社会治安秩序平稳,未发生有重大影响的刑事案件、交通事故、火灾事故。

  春节期间,全省公安机关加大了社会面和旅游景点的治安巡逻密度,把不低于35%的警力摆在易发案的部位和时段,与武警部队实行“联合巡”,共出动巡逻警力20余万人次、出动武警2781人次、出动社会力量4万多人次,盘查人员10万多人次、盘查车辆5万多部,切实提高了见警率、管事率。

  各地公安机关深入开展涉爆安全隐患排查整治,对民用爆炸物品的购买、运输、爆破作业等环节加强了管理,对危爆物品公路运输安全全程监管,坚决取缔和制止违法违规行为。春节期间,全省未发生烟花爆竹引发的爆炸事故。

  公安交管部门深入开展“防事故、保畅通”交通整治行动,坚决防止发生群死群伤的交通事故和长时间、大范围的交通拥堵。1月24、27日,根据公安部部署,全省开展了“打击酒驾专项行动日”活动,加大对酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,共出动警车4080台次,设置检查点1250个,抽检车辆15.8万台次,查获酒驾553起,醉驾10起。

  公安消防部门深入开展消防“清剿火患”战役,以商场市场、宾馆饭店、车站码头、公共娱乐、庆祝活动等人员密集场所为重点开展火灾隐患排查整治;对人员集中和火灾危险性大的场所,将消防车摆到街面上,实行动态执勤,及时发现并扑救初起火灾,全省共有610部消防车、2960名官兵进行了动态执勤。春节期间,全省共发生火灾15起,同比下降了96.3%,无人员伤亡;直接财产损失2.98万元,同比下降了96.7%。

  另悉,在1月12日至21日为期10天的“万名便衣警察打现行”专项行动中,全省公安机关共出动警力14.3万人次,发动群众48.2万人次,抓获“两抢一盗”犯罪嫌疑人1157名,抓获网上逃犯166名,打掉犯罪团伙64个,破获“两抢一盗”案件2488起。

热词:

  • 酒驾
  • 河北省委
  • 两抢一盗
  • 全省
  • 抓获
  • 公安机关
  • 深入开展
  • 交通事故
  • 交通整治
  • 犯罪嫌疑人