央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜文迪:谨慎预防“造毒者”的侵袭

发布时间:2012年01月30日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因网络游戏账号被盗,高先生已经损失了价值数万元的虚拟游戏装备。对此,该游戏客服人员表示,被盗号后需填写《被盗求助》,相关部门处理后,有可能找回装备.去年5月,高先生开始接触这款网络游戏,并在游戏中投入大量精力和财力。短短7个月时间,他已经被盗号4次,并因此损失了价值人民币数万元的虚拟游戏装备。为了防止再次被盗号,新买了一台电脑并且更换了网络,本来以为万无一失了,但在除夕夜玩游戏时,账号再次被盗。“我的游戏人物已经被‘扒’得干干净净,刚买的三万多元的装备全丢了。”被盗号后,高先生也曾多次找到游戏运营商,但是每次客服人员都告知需要填写一份《被盗求助》,“他们说有可能恢复装备,但是每次都没能给我恢复。”(京华时报)

  网络游戏是虚拟的,但在游戏中投资大量资金、财产毫无意义。现在中小学生上网吧玩网游,打着未满十八岁不让进入的口号,只要借身份证办个会员,还是能蒙混过关的混入中小型网吧进行疯狂的网游中。并把家里所有给的零用钱和过年的压岁钱都买了游戏中的“元宝”和“装备”。还有一些家庭并不富裕的青年人,也不管家人的劝说和阻止,依然奋不顾身的投入到网游中疯狂的迷恋着。笔者认为,货币应该用在有价值的投资上,毕竟网络游戏是供广大网民娱乐、休闲的一种平台。不要因为玩网游投入大量资金,给家庭带来不必要的负担。游戏虽可贵,家庭价更高。若要家和睦,网游适可欢。

  不管在网吧还是在家中,网络黑客和木马一直困扰着我们网络生涯中的每个账号,不法分子在每个角落蠢蠢欲动,想方设法的坑害这些痴迷者。例如大型网游、波克、QQ、邮箱、淘宝等等,每个都逃脱不了他们的病毒偷袭。即使360不断的更新病毒种类,也跟不上各种病毒的“造毒者”们,所以不论是在账号投资和网游投资中,一定要谨慎小心。

  虽然我国目前并没有专门的法律保护虚拟财产,但从法理、法律精神来说,网络游戏中的虚拟装备、货币是有价值与使用价值的,是一种商品,应当给予保护。笔者呼吁,游戏官方网站应该更好的完善玩家合法权益,采取相关的措施打击盗号、骗号等不法分子。在管理账号时需谨慎、妥善保管相关资料和密码保护,要学会用法律手段来保障自己的权益。

热词:

  • 网游
  • 装备
  • 游戏官方
  • 虚拟装备
  • 盗号
  • 网络游戏
  • 被盗求助
  • 元宝
  • 游戏装备
  • 病毒