央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我与人民网之“恋”

发布时间:2012年01月30日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我与人民网相恋在早晨8点。这对于我和她来说,既有特殊的纪念意义,也有难以寻味的情感。

  特殊之处就在于8年前的8月8日早晨8点,我才学上网的时候,跟学友们一起到网吧,他们都在玩游戏,可我觉得玩游戏太无聊,也不知道干什么。无意之中从网址大全中看到了人民网,随手用鼠标一点,果然弹出了人民网的页面。当时,我被她的美丽外表和深刻内涵牢牢地吸引住,不知不觉地网管提示我,两小时到了,请下机。就这样,我与人民网互相都没有察觉地初次相遇了。

  难以寻味的是自从我们初次相遇,在其后的四年中,从未在早晨8点相遇过;但在最近的四年,我们每天都相恋在早晨8点。看上去如此巧合,视乎在虚构故事;其实不是,而是我们之间有着好多难以寻味的事情。我们初遇在8年前8月8日早晨8点,纯属偶然。当时我被学校选为中学老师假期培训班筹备工作人员,这天各项筹备工作已完成,加之是星期天,关系要好的几位学友邀我跟他们去上网,也就去了。但在后来的四年里,我主要为工作、生活而奔波和漂移,经济条件等各方面的原因,就很少上网,也就与她断离了。在2007年8月,我参加了当地公务员考试,2008年1月20日被县检察院录用,并分配到办公室做文秘工作。让我非常兴奋的是有了自己专用电脑,并能上网。这为我们相恋提供了物质基础。从此以后,我们就相恋在每天早晨8点。也许有很多人会问,为什么只是早晨8点呢?原因很简单也很实在。主要由于我是做文秘工作的,每天早晨必须在正常上班时间的前半小时到办公室;正常上班时间,包括午休时间,基本上都忙于工作。这就为我们相恋创造了有利条件。长期以来,每天早晨8点,即使周末在家,我都情不自禁的去打开人民网,与她相恋。逐渐地我形成了与她相约的习惯,她也不停地在思念着我。

  假如我们是一对恋人,每天都相约在这个特殊深刻,并且有着曲折的恋情历程,应该是最美丽的一对。事实也确实如此。八年来,特别是近四年,无论是“强国论坛”,还是“理论频道”,或直接说首页,几乎所有栏目都时刻吸引者我,从而使我拥有了许多。四年前,我在县检察院从事文秘工作,只是一个书生意气的新手,似乎所以工作都在邯郸学步,时常达不到领导要求,很有压力。而在人民网的爱护下,我学习到了许多政治理论、写作技能和法规政策方面的知识,也提升了我在这些方面的工作能力,最好的例证就是我两次成功地考入省城公务员。换句话说,我们相恋最直接的成果,就是通过公务员考试,我从偏远地区来到省城经济管理部门从事政策研究和文秘工作。

  我与人民网,有着特殊的初遇时刻,也有着让人难以寻味的相恋历程,更有着真真切切的相恋成果。想必,在今后她将更加美丽和睿智,我将更加努力和爱她,我们会更加亲密地相恋,永远相约在早晨8点。

热词:

  • 相恋
  • 文秘工作
  • 公务员考试
  • 县检察院
  • 8月
  • 政治理论
  • 爱她
  • 2008年
  • 中学老师
  • 弹出