央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让中国老师有家的感觉 印尼八华学校喜庆春节

发布时间:2012年01月30日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月29日电 据印尼《星洲日报》消息,龙年春节之际,为了让中国教师虽然远离开家人,但生活在印尼八华这个大家庭里就像自己的家一样,学校领导层近日在雅加达中心区格打邦红溪酒店三楼,举行学校领导层、校长、中国教师、本地中文教师的春节联欢。

  为了让春节联欢搞得生动活泼,中国教师预先布置了会场,精心制作了无数写上热情洋溢祝福语的红包悬挂在会场四周,让莅临会场的学校领导、教师、老校友当众摘下,并宣读自己所摘下红包内的祝贺词语。

  参加这次联欢的学校和校友会领导有:粱世桢,李丽英、徐胜文、陈友国、杨元利、锺添祥、杨金龙、梁荣升、梁成柱和八华高中、初中、小学和幼儿园校长、本地中文教师和红溪酒家负责人(八华校友)张传鹏伉俪共90人。

  “我们有一个好大的家,名字叫八华,兄弟姐妹都很多…….八华,八华!我爱你,你永远活在我心里……”这是一首教师们改编的、发自内心的一首对八华学校赞美的歌曲,响遍了整个会场。

  感受八华大家庭温暖

  中国教师主任张莉老师主持联欢会时说,我们在中国就知道印度尼西亚有个学校叫八华,但是我们到了八华后,感受了八华这个大家庭的温暖,因此今天他们大家为这首歌填的词,道出了自己的心里话,“八华大家庭的温暖时时刻刻永远活在我们的心里,亲爱的丽英姐(教师们对粱世桢夫人的昵称)、梁总(粱世桢)徐总(徐胜文)以及学校其它领导,校友们对我们中国教师、对华文教育的大力支持和关怀,这个温暖时时刻刻激励我们把工作做得更好,我也坚信八华的明天会更好(大家鼓掌)。”

  校董李丽英应邀怀着激动的心情说,大家唱出“我爱八华”这首发自内心对八华的感情的歌曲,充份表达大家对八华的热心和爱护,事实证明你们已经尽力尽职为八华培养出了汉语到家的学员,你们对八华的爱心,相信八华明天会更好。她最后深情地说“老师们,你们辛苦了。”

  校董徐胜文也带着轻松的心情,讲述了中国和印度尼西亚度过春节的文化习俗和饮食文化,含义极深,印度尼西亚春节吃年糕和千层糕(这意味着生活年年升高和过得甜甜蜜蜜)。你们虽然远离亲人,通过与我们一起同吃团年饭,你们把我们当着是你们的长辈,把八华当作自己的家,令我们十分感动。他在讲话中也非常关心地指出一位四年连任的教师—郑文婷老师,盛赞她四年如一日地担负起在八华任教的重担,他也希望教师们能任教更长的时间。

  他们的讲话博得在场的教师们的阵阵掌声。大家频频举杯相互祝贺,大家沉浸在浓浓一家人的气氛当中。来自中国的教师们也纷纷和学校领导以及本地高中、初中、小学、幼儿班校长合影留念。最后大家照个“全家福”合影照,结束了这次难忘的春节联欢会。

  (来源:中新网)

热词:

  • 八华
  • 老师
  • 学校领导
  • 家的感觉
  • 星洲日报
  • 校长
  • 校董
  • 歌曲
  • 中文教师
  • 幼儿班