央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台股30日龙年开盘 投资人盼走出“冲天龙”表现

发布时间:2012年01月30日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月29日电 据台湾《联合晚报》报道,台股明(30)日龙年开红盘,投资人期待能走出“冲天龙”的惊喜表现;但观察台股封关期间,国际情势利多、利空各半,像是台股封关期间美股表现强劲,且领先台股开红盘的韩股及港股连日来热情走扬,指数双创新高,让明日台股表现颇具想象,只是全球3大信评机构之一的惠誉(Fitch)27日调降意大利、西班牙等5个欧元区国家的债信评级,致欧、美股市周五应声收黑,证明欧债阴霾仍持续笼罩。

  但“国票投顾”总经理王博文指出,惠誉跟进降评已不像标普调降时冲击明显,而美股在台股封关期间表现不错,再加上美国电子股财报亮眼,预计台股明天仍会展开补涨行情,且不排除两周内有机会上探7500点位置;另外,有操盘“国安基金”经验的陈冲将接任“行政院长”,亦是台股一剂强心针。

  台股明日开红盘,国际情势及亚洲股市都是观察重点,其中率先开红盘的香港股市及韩国股市连日表现让人振奋:香港恒生指数26日、27日累计上涨391.3点,推升指数上周收在20501.67点,创下2011年9月2日以来新高。韩国股市25日开盘后连3红,累计上升14.94点,指数站上1964.83点,创2011年8月5日以来新高。

  除了港股及韩股为台股捎来喜气,台股封关期间,国际亦有不少利多消息,像是美国劳工部19日公布初次申请失业金人数创2008年4月以来新低,显示经济态势正在回暖,国际大厂如IBM、Intel及苹果公司也宣布上一季财报亮眼,预计将带动台厂相关概念股展开庆祝行情;另外,虽然欧、美股市27日收黑,但台股封关期间,道琼指数累计上涨约1.43%,法人因此认为台股明日开红盘仍具“涨相”。

  面对台股后市,汇丰“中华投信”指出,据Cmoney统计,近10年台股农历年开红盘后1个月平均涨约1.64%、后3个月涨幅则扩大至近6%,有倒吃甘蔗、指数逐步垫高的态势;汇丰安富基金经理人石隆智预期,食品、通路等内需族群受惠销售旺季带动,仍是第一季相对较有基本面的类股,电子股部份,仍持续看好苹果供应链。

  (来源:中新网)

热词:

  • 台股
  • Cmoney
  • 指数累计
  • 开盘
  • 投资人
  • 封关
  • 行政院长
  • 联合晚报
  • 行情
  • 惠誉