央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南边防怒江州宣传交通安全 促平安春运

发布时间:2012年01月30日 01:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为警察向民众宣传交通安全知识。杨晓摄

图为警察向驾驶员征求交通管理的意见和建议。杨晓摄

  中新网昆明1月29日电 (杨晓王传磊)连日来,受雨雪降温大雾天气影响,交通事故多发,为提高辖区群众交通安全意识,增强边境辖区驾驶人员的责任感,预防和杜绝各类交通事故的发生,云南省怒江边防支队结合深入辖区开展交通安全宣传,维护辖区安全稳定,力保平安春运。

  “封山期间,边防民警还专门把我们这些驾驶员集中在一起进行交通安全培训,提高我们的交通安全责任意识。”独龙族驾驶员肯松在该支队独龙江边防派出所举办的第三期交通安全培训班上作的交流发言。同时,民警深入村寨举办交通安全知识讲座,发放宣传单,向群众讲解交通安全知识,提高群众的自我防护意识。民警还留下警务微信,让群众随时随地可以咨询、反映交通安全问题。

  “如果没有你们,我们32个人就可能没有一个完整的春节了,真的很谢谢你们。”怒江交通运输集团公司司机邓师傅在得救后说到。原来,32名在片马镇务工的外省籍人员乘坐客运公司的两辆中巴客车回家过春节,当客车行至片马风雪丫口段时,由于积雪较深,道路湿滑,一辆客车滑进了公路边的排水渠中,无法继续前进,随时有翻下山崖的危险,驾驶员邓师傅赶紧报警求助。接警后,该支队片马边防派出所立即启动应急预案,成功营救了32名受困群众。连日来,片马边防派出所针对辖区雨雪多、路面滑、大雾浓等特点,派出4组12人次的警力,分布在辖区易发交通事故段,向过往的司机朋友和旅客宣传交通安全知识,并进行车辆安全检查,确保辖区群众过上愉快的春节。

  活动期间,该支队开展交通安全检查60余次,涉及车辆6000多辆,人员12000人,共向辖区群众发放了3600余份《交通安全管理意见征求表》,交通安全宣传画册600余册,交通知识竞赛测试560余份,收集意见建议60多条,开通交通安全知识咨询电话20多个,建立警务微信联系平台6个,进行模拟警情处置12次,真正为辖区群众打造一个平安、和谐、安全的节日氛围。(完)

热词:

  • 交通安全知识
  • 边防派出所
  • 交通事故
  • 春运
  • 交通安全宣传
  • 边防支队
  • 交通管理
  • 怒江州
  • 安全稳定
  • 驾驶员