央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门边防支队开通官方微博听民声解民忧

发布时间:2011年01月12日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(驻厦门记者陈庚、通讯员万里):厦门边防支队官方微博“厦门边防警务在线”(http://t.sina.com.cn/xmbfpolice)1月10日正式开通。该支队主官联名发表第一条“围脖”向网民问候,受到辖区群众、网友的热烈追捧,开博当天关注粉丝就突破300人。

  厦门身处中国改革开放前沿地带,无线网络覆盖率高,通过笔记本电脑、手机无线上网十分便捷,互联网用户达246.81万,占到总人口数的88.15%;移动上网更是十分普及,移动手机用户为391.53万,移动上网用户为174.8万,这使得厦门更早地进入了移动互联网时代。与此同时,随着社会主义民主法制制度的不断完善进步和市民民主意识的不断提高,民众利用网络、报纸等媒体渠道发布信息、反映民意、参与执法监督的现象越来越普遍。

  在此情况下,厦门支队于2011年“110开放日”当天开通支队官方微博“厦门边防警务在线”,充分发挥微博速度快、互动性强的优势,进一步加快警务信息发布,增进警民互动沟通,努力将其打造成为传播厦门边防形象的网上窗口、警务信息发布的网上平台、密切警民沟通的网上桥梁。该支队主官在开博语中感谢网友一直以来对厦门边防工作的大力支持,并希望“厦门边防警务在线”成为民沟通的好平台,为民解惑答疑的好帮手和警方信息发布的好途径,并表示将认真倾听网友们的心声,了解网友们的需要,与网友们一起共筑平安。