央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你有保底工资我有工龄奖 金华企业招聘广告打擂台

发布时间:2012年01月30日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线01月29日讯

  春节长假结束,外来务工者纷纷开始返程回金找工作,金华的企业主们也随之开始提早行动,忙着招工备人,筹备新年开工事项。记者在金华的一些劳动力市场发现,为了尽可能吸引外来求职者的眼球,企业在招聘广告上就下了不少的心思。

  今天上午,记者在永康劳动力市场看到,外来务工者和前来招工的企业主已经把整个市场围得水泄不通。在市场的正中间,一辆大巴显得格外显眼。这辆车身上喷着“忠恒锁业”字样的大巴上,车头挂着三大张招聘广告,除了注明所需的工种和人数外,这几张招聘广告用了大半的篇幅详细介绍“公司福利”:“公司设食堂,饭菜可口价格实惠”、“建有员工宿舍,电视宽带电风扇一应俱全,新员工提供全套生活用品”,此外,员工每年组织旅游一次、春节回家报销车费以及发放工龄补贴等都有详细的说明,其中一张招聘广告上还用六七张照片展示公司举办的晚会、组织员工旅游等各种活动。

  正在现场负责招聘的该企业人事负责人告诉记者,他们公司要到正月初九才接受应聘报名,不过,这辆大巴从正月初五就停在劳动力市场了,“为的就是先打几天广告,把公司的福利待遇先宣传出去,这样招工会更快”。

  在永康劳动力市场记者发现,像这样通过招聘广告图文并茂展示公司待遇的企业还有不少。浙江达利杯业有限公司的厂长刘儒江多年来一直负责公司的招聘事项,他告诉记者,这两年劳动力市场上的招聘广告就像“打擂台”,一家比一家费心思,以他的企业为例,原来的保底工资是每月1500元,但是今年到劳动力市场上逛了一圈后,又把保底工资提高了300元。“别人的广告上都提了,我们也要跟着提高,这样求职者才会有兴趣来咨询”,刘儒江说,出来招聘的第一天,已经有10多名求职者和公司达成了应聘意向,效果还不错。

  不过,面对企业的用人需求,外来务工者的心态都有几分观望。湖南籍务工者李顺义今年是第四年来永康打工,在劳动力市场已经逛了两天,“根据往年的求职经验,再过几天,出来招工的企业会更多,到时选择的空间会更大,所以我要再看看”。

  金华晚报记者杨林聪

热词:

  • 招聘广告
  • 打擂台
  • 劳动力市场
  • 金华晚报
  • 企业招聘
  • 保底
  • 工龄
  • 求职者
  • 大巴
  • 新员工