央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场:拉沃尔捧出冠军奖杯 小德微笑纳豆低调

发布时间:2012年01月30日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月29日消息,2011-2012赛季澳大利亚网球公开赛男单压轴大戏在世界排名第一的德约科维奇和世界排名第二的纳达尔之间展开,比赛开始前,网坛传奇巨星罗德-拉沃尔捧出了男单冠军奖杯,他将在赛后为最终的冠军颁奖。而德约科维奇和纳达尔赛前的表现也是截然不同,小德微笑地向球迷打招呼,而纳达尔则显得比较低调。

  和以往一样,比赛开始前半个小时进行了短暂的奖杯捧出仪式。球场上的灯光全部熄灭,只见在追光灯的映衬下,三届澳网男单冠军、澳大利亚网球传奇巨星罗德-拉沃尔将澳网男单奖杯诺曼-布鲁克斯-挑战杯摆放在了球场上,几个小时之后,德约科维奇和纳达尔其中之一就将捧起这个冠军奖杯。现场大屏幕上不断地播放着曾经在澳网创造历史的网坛巨星们,包括了桑普拉斯、阿加西、纳芙拉蒂诺娃等,当然也少不了本场比赛的两位主角――德约科维奇和纳达尔。

  小德和纳达尔早早地就来到了比赛现场,但两人的态度却截然相反。小德乘坐专车来到球场外,并很轻松地向球迷打招呼,而纳达尔则显得比较低调,他通过地下停车场直接来到了球员更衣室。在球员通道中,纳达尔左手拿着球拍,不停地咬着右手的手指甲,当发现镜头对准自己之后他不好意思地将手放了下来。德约科维奇则显得较为轻松,挎着两个大背包进入了球场。

  刚到休息区坐下,纳达尔先拿出饮料,和往常一样,纳达尔一定要把装饮料的瓶子摆放地十分整齐才肯罢休。随后他拿出“能量棒”吃了起来,而德约科维奇准备停当之后早早地在网前等待猜币挑边,纳达尔则坚持把“能量棒”吃的一滴不剩才起身来到网前。通过猜币之后德约科维奇选择了率先发球,在经过一段时间的热身练球之后,这场万众瞩目的男单决赛正式拉开了序幕。(爱辛珏萝)

热词:

  • 德约科维奇
  • 纳达尔
  • 冠军奖杯
  • 球员通道
  • 男单冠军
  • 纳豆
  • 男单决赛
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 澳网
  • 能量棒