央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民网 我愿和你在一起

发布时间:2012年01月30日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  实事求是地讲,我爱上人民网,纯粹是偶然的,或者说更象是一见钟情的。

  我触网时间不长,那天我漫无边际地点开一个网站。我的那个天呀,广告满天飞,最气人的是有一个广告就象跟屁虫一样,你的鼠标到那儿,广告就跟到那儿,就象人们调戏某些电视台:广告时间插播电视剧一样,使人生厌,它们的那种行为深深地“伤害”了我。就是的嘛,君子爱财取之有道的嘛。就这样,我无意中点开了人民网,没想到它的边边角角没有广告,更没有飘荡的“幽灵”。我的第一感觉就是,人民网是个视金钱如粪土的主儿。当然,是不是人民网不差钱那时我是不知道的,现在也不知道的,我也不想知道的。正如谈朋友一样,如果经常把金钱放在口头上,那真是味同嚼蜡呀,我看那就没戏了。所以我对人民网就情有独钟了,对它的爱一发不可收拾,并把它设为首页。

  人民网,我愿和你在一起!

  也许我的第一感觉比女人还女人。怎么看,人民网设计、布局得体,美观大方,很是养眼。特别是今年龙年的布局,很是喜庆、也很热闹,符合中国的国情,我发自内心地想对人民网说一声,你们是相当地very good哈!

  当我带着好奇,或者说探探路子的心思细细品味着人民网的各个版块或者栏目后,我对它的爱更加深性不疑了。它有广度、有深度、有力度,有创新、有发展,更有与时俱进性。在这里,我要说说,我最喜欢的几个版块,那就是现在的人民深度、网友来论、强国社区、强国论坛、强国博客、E政广场、人民访谈等。你不要以为我是愤青一族,或者说是愤中一代。可以这么说,这些栏目,都很真实,都很强悍,它情系人民、造福人民,它取之于民、用之于民,它们都是人民网当家的资源。有的网友认为,人民网是民意的门、国情的窗,我很赞成这样的观点。正是有了它们,人民网才有更多的读者、更多的网友。

  人民网还有一个特色,那就是活动比较多,网友们的互动性强,参预的积极性高。比如,最近两年就搞过“文明上网”、“学习杨善洲”、“警民关系”、“我与人民网”等等一系列征文活动(当然有些活动是全国很多网站共同开展的,但我只在人民网上参预),有“海油杯”、“新春祝福”等短信征集活动,还有人民网及各个版块搞的调查活动,我认为都很好。作为人民网忠心耿耿的读者,我都积极参预。很有幸,有的文章经过人民网编辑老师的斧正,都已经发表了。还有,我参加的调查活动,几次成了人民网的幸运读者和参预者。

  当然,人民网,我也想对你说说自己的看法,一是有的栏目还需要整合。比如,财经类中的股票、基金等,“资本市场”、“文体类”等等,个人认为应该精减再精减,因它们毕竟是“有形资产”,而科教应该扩编再扩编,因为科教是生产力,是一种“无形资产”。二是要多开展一些读者们、或者说是网友们参预的的意义的活动。三是要加大对信息量的更新力度。

  总之,人民网在我的心中,就是一位要“前”有“前”、要“后”有“后”、要“胸(中)”有“胸(中)”的大美女。邂逅这样的美女,是我的福气,也是所有网友的福气。我爱人民网亦如我爱美女一样毫无疑义、毫无遮拦。人民网,你已经深深地沁入了我的血液,在我的生命中奔腾不息。我情愿和你在一起,感受着你的一切的一切。

  人民网,我愿和你在一起!

热词:

  • 和你在一起
  • 有形资产
  • 警民关系
  • 文明上网
  • 幽灵
  • 无形资产
  • 广告时间
  • 博客
  • 财经类