央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5次疑似漏判点球改变走向 西班牙德比昏哨是主角

发布时间:2012年01月30日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5个疑似漏判的点球,让皇马的一切抗争成为徒劳……大年初四(1月26日),在西班牙国王杯1/4决赛次回合的一场重头戏中,做客诺坎普的皇马在两球落后的情况下,由C罗、本泽马连追两球,以2∶2逼平巴萨,但最终皇马仍以两回合3∶4的总比分惨遭淘汰。与以往“西班牙德比”火星撞地球般的巅峰对决相比,本场比赛皇马的出色表现前所未有,然而当值主裁判特谢拉在比赛中昏招迭出,彻底搅浑了这场激烈而精彩的比赛。

  五大疑似点球漏判

  在西班牙国王杯1/4决赛首回合比赛中,巴萨曾客场以2∶1取得领先,而在次回合的比赛中,当值主裁判特谢拉至少有5个疑似点球漏判和1张有争议的红牌,则彻底改变了比赛的最终走向。

  比赛第18分钟,佩佩在禁区头球摆渡碰到布斯克茨的手,特谢拉只给了皇马一个角球。如果说这个无意手球可判可不判的话,20分钟后,巴萨后卫阿比达尔又在禁区内手球,但特谢拉依旧没有判给皇马点球。此后,巴萨也被吹掉两个疑似点球:第35分钟,佩佩禁区贴身逼抢绊倒了桑切斯,特谢拉也只给了巴萨角球;第78分钟,又是佩佩在禁区用身体撞倒桑切斯,特谢拉也没有给点球。此外,在第71分钟皇马将比分扳为2∶2后,本泽马进球时被普约尔放倒,特谢拉也没有做任何判罚。除了5次漏判疑似点球,特谢拉在比赛中的多次红黄牌判罚也引起了很大的争议,像下半场法布雷加斯恶意向佩佩踢黑脚,特谢拉就视而不见。

  皇马将士怨声载道

  在一场0∶2落后的比赛中,顽强的将比分追为2∶2,皇马一度看到了客场取胜的希望,但主裁特谢拉昏招迭出的判罚,却最终抹灭了他们的梦想。赛后,皇马将士纷纷倾泻了对特谢拉的不满。

  皇马主帅穆里尼奥赛后直指特谢拉破坏了比赛,“上赛季我们赢得国王杯冠军之后,也许瓜迪奥拉祝贺了我们,因为那是一场干净的比赛,没有人去破坏。如果我要祝贺巴萨的话,也只是祝贺首回合他们在伯纳乌的胜利,他们配得上赢球,但我不会祝贺现在巴萨的晋级。”与穆里尼奥相比,皇马球员对特谢拉更加不满,据西班牙媒体透露,皇马队长卡西利亚斯赛后在球场通道内大喊:“特谢拉,你应该去和巴萨一起庆祝!”对特谢拉不满的不止卡西利亚斯,在比赛当中,拉莫斯在吃到黄牌时主动上前与特谢拉握手,“感谢”他提前帮助自己结束了这场糟糕的比赛。此外,在终场哨吹响之后,佩佩也上前为裁判鼓掌,然后在与伊瓜因交流中向裁判竖起了大拇指,之后又用手指了指自己的脑子示意裁判脑袋有问题。记者 周晓亮

热词:

  • 点球
  • 皇马
  • 特谢拉
  • 巴萨
  • 穆里尼奥
  • 国王杯
  • 阿比达尔
  • 诺坎普
  • 客场
  • 西班牙媒体