央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南农信社加强风险防控不良贷款实现双降

发布时间:2011年01月26日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网海南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海南频道1月20日电(记者 王存福)记者从海南省农信联社获悉,海南省农信社在大力支农的同时,进一步深化产权改革,加强风险防控,提高资产质量,推进科技建设,2010年不良贷款实现双降。

  据统计,2010年海南省农信社清收不良贷款4.4亿元,不良贷款实现了余额和占比双双下降。其中,依法清收社会不良贷款1.39亿元,清收农村干部欠款3666万元。

  去年3月,全省第一家农村合作银行白沙银行挂牌开业;8月底,18家市县统一法人联社全部挂牌;9月初,琼中联社、城郊联社、白沙农合行2.25亿元央行票据成功兑付,实现零的突破。

  一年之内,农信社新发大海卡120万张,总发卡量211万张,比上一年增长了一倍;新增上线ATM机65台,设立自助银行5个;在近两年完成新一代综合业务系统、居民身份联网核查系统、征信系统、反洗钱系统、反假币系统、大小额支付系统、农信银通存通兑系统上线的基础上,又开通了网上银行、电子商业汇票系统、网上支付系统、EPOS固网支付终端系统、非税收入代收代付系统,提高了统计分析、实时监控、信息监测、风险预警和决策支持能力,达到现代商业银行同等水平,农信社正由科技支撑迈向科技引领。

  海南支农小额信贷:中国草根金融的一道曙光

  “十一五”期间 海南“前所未有”支持金融业

  农发行海南省分行2010年贷款增长82%