央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柯蒂斯失去美巡赛全卡 被迫到欧巡赛闯荡凑够场次

发布时间:2012年01月29日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月28日,英国公开赛前冠军本-柯蒂斯(Ben Curtis)透露他在美巡赛上遇到的挫折是他申请成为欧巡赛会员的原因。

  33岁的本-柯蒂斯已经支付了欧巡赛会员费,他必须完成欧巡赛规定的12场比赛下限,其中包括到欧洲打一场比赛。他之所以这样做主要是因为他已经不具备美巡赛完全参赛资格。

  俄亥俄选手2003年在皇家圣乔治赢得英国公开赛,去年他在美国一场前十名也没有获得。最好成绩为北方信托公开赛并列第12名。

  本-柯蒂斯总共参加23场比赛,仅仅在10场比赛上获得晋级,年终的时候他没有进入奖金榜前125位,仅仅排名133位。

  “我已经获得了欧巡赛会员身份,我计划参加中东的三场比赛。”在阿布扎比锦标赛第三轮打出70杆的本-柯蒂斯说,“我以前到迪拜打过比赛,这是我第一次到阿布扎比打比赛。我也要参加下一周在卡塔尔的赛事。这是去年年底迪士尼精英赛以来我的第一场比赛。主要是因为我在美巡赛仅有部分参赛资格,大约只能打15到20场比赛。这是我为什么到中东来打高尔夫,也将在欧巡赛上多打比赛的缘故。”

  休赛季的时候除了与家人一起放轻松之外,本-柯蒂斯也发出了许多份申请,希望能多获得一些外卡。“当你不知道今年会参赛什么比赛,局面真的很难。真的,比赛之前一周我都不知道自己能否获得外卡。”本-柯蒂斯说,“有了欧巡赛,我觉得问题没有了,我只是必须要打12场比赛而已。如果今年我一早便赢得一场比赛就好了,因为一场胜利将解决所有问题。”目前世界排名326位,美国人在寻求2004年宾州精英赛以来的第一场胜利。

  2003年,本-柯蒂斯震惊世界,因为当时一点名气也没有的他在皇家圣乔治打败伍兹、维杰-辛格、拉夫三世等选手,赢得了世界上最古老的高尔夫锦标赛。本-柯蒂斯表示他很高兴去年在皇家圣乔治出来了另外一个英国公开赛冠军:达伦-克拉克。

  “我碰到了他。虽然只是短暂交流,但是很高兴向他表示祝贺。”本-柯蒂斯说,“我们在别的方面也有共通之处,这很好。我很高兴看到他赢得英国公开赛。虽然他现在有点挣扎,但是你明白他是一个伟大的球手,能够返回来。像他那种天赋的球手,他在任何一个星期,任何一个地方都能取胜。”

  (小风)

热词:

  • 柯蒂斯
  • 比赛
  • 欧巡赛
  • 美巡赛
  • 场次
  • 英国公开赛
  • 奖金榜
  • 拉夫三世
  • 赛季
  • 选手