央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

速滑短距离世锦赛500米首次 中国银铜王北星亚军

发布时间:2012年01月29日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月29日报道:

  2012年速度滑冰短距离世锦赛在加拿大卡尔加里进行,首日争夺,女子500米第一次,王北星和张宏分获银牌和铜牌,德国名将沃尔夫夺冠。

  世界短距离速滑锦标赛是短距离速滑的“小全能”,即所有选手参加500米和1000米两个项目的比赛,每个项目各比两场,综合两项成绩来决定最后奖牌的归属,首日进行男女500米和1000米第一次较量。

  女子500米第一次,在第11组出场的王北星表现优异,完全压倒同组的日本选手小平奈绪,以37秒50冲过终点。第9组亮相的张宏,也发挥出高水平,滑出37秒63的不错成绩。本赛季世界杯分站赛上多次夺冠的于静,在第13组与德国短距离女皇沃尔夫同场竞技,结果发挥一般,被对手甩开,成绩为37秒72,沃尔夫的成绩达到37秒75。冬奥会冠军李相花在第14组压轴出场,不过只滑出37秒70。汇总成绩,沃尔夫夺取第一次冠军,王北星和张宏分获银牌和铜牌,李相花第五于静第七。

  作为09年短距离世锦赛女子全能金牌得主,王北星虽然在500米比赛中发挥不俗,但在1000米第一次中却成绩欠佳,只以1分15秒75列在第15位,竞争全能冠军无望。于静以1分14秒43排在第四,张宏1分14秒44位居第五。加拿大名将内斯比特表现出色,以1分12秒68获得冠军,两位荷兰选手林斯特拉以及波尔,分别以1分14秒16和1分14秒37获得亚军和季军。

  男子500米第一次争夺,韩国名将李奎薰一马当先,以34秒33夺冠。俄罗斯名将罗布科夫以34秒46获得亚军,加拿大选手奥拉迪34秒54排在第三,日本的加藤条治、葡萄牙的保拉以及韩国的冬奥会冠军莫太范,分列四至六位。

  男子1000米第一次,美国黑人名将山尼-戴维斯,以1分07秒25夺冠,荷兰选手格鲁休斯以1分07秒50获得亚军,莫太范以及李奎薰,分别以1分07秒99和1分08秒01位居第三和第四。

  明日速滑短距离世锦赛将进行男女500米、1000米第二次争夺,产生男女全能总冠军。

热词:

  • 世锦赛
  • 速滑短距离
  • 银铜
  • 俄罗斯名将
  • 韩国名将
  • 夺冠
  • 全能金牌
  • 赛季
  • 获得亚军
  • 铜牌