央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客流返程推迟三天(图)

发布时间:2012年01月29日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江新闻网-生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

旅客在宾县客运站内排队上车

  本报讯(记者战新宇文/摄)春节期间,哈尔滨市公路春运秩序持续保持平稳。25日,记者随同交通运输厅、省道路运输管理局和哈市交通运输局运输管理处等相关部门,前往哈市周边的宾县、延寿县和尚志市的客运站走访,据三个县市的交通局长介绍,初五和初六起,周边县市呈现返乡客流高峰期。

  宾县客运站:返程客流均是打工族

  25日9时,记者来到了宾县公路客运站内看到,等车市民均井然有序地站队进入检票口。据宾县交通运输局刘铁兵副局长介绍,今年春运期间,宾县公路客运站的日均输送旅客量为3000余人,发车班次近百个。由于宾县距离哈市较近,许多宾县市民均在哈市从事打工工作。阴历二十三以来,从哈市乘坐公路客运返回宾县的市民与日俱增,阴历二十八达到返乡高峰期。25日,根据客流预测,宾县附近的短途线路的客流量出现增加。

  延寿客运站:年轻旅客是主力军

  25日11时40分,记者来到了延寿县公路客运站发现,许多年轻人怀抱着婴幼儿等候排队上车。居住在延寿县的刘岩告诉记者:“今天是正月初三,我和爱人抱着女儿准备回娘家过年。”据延寿县交通运输局副局长王伟利介绍,延寿县每年有许多市民均在我省的大中城市打工,其中不乏有年轻打工者。他们选择在外地结婚生子,时值春节,他们抱着孩子回家过年。根据适时客流检测,延寿县在外地市县打工的市民返程高峰将在初五和初六以后出现。

  尚志客运站:部分客流以哈市为中转站

  25日12时50分,记者来到了尚志市公路客运站遇到了市民周聪,他告诉记者:“我在大庆一家饭店做厨师,腊月廿八从大庆坐公路客运到哈市,再从哈市坐客车返回尚志市。今年公路路况好,坐客车比往年快了近半个小时。今天准备和家人去附近乡的亲戚家拜年。” 据尚志市交通运输局局长刘志平介绍,由于哈市已成为公路运输的重要交通中转站,腊月廿七起,在外市县打工的市民均选择在哈市倒车,再从哈市回延寿县过年。

  据省交通运输厅朱金玉副厅长介绍,今年,哈市周边县市公路客流返程期较以往延迟了两三天。根据今年的客流监控发现,返程客流高峰期将于初五、六后呈现。目前,我省交通运输部门已准备了充足的运力,适时根据客流需要在第一时间输送旅客返程。

  作者:战新宇文

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 返程
  • 宾县
  • 客流高峰期
  • 客流预测
  • 延寿县
  • 公路客运站
  • 哈市
  • 尚志市
  • 我省
  • 春运