央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

领导干部网球赛昨举行

发布时间:2012年01月29日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

选手在比赛中激情挥拍。

  本报讯 (记者 常宇江) 农历龙年新春正月初六,陕西省“国际陆港”杯领导干部网球积分赛在国际港务区金融家俱乐部开赛,来自省、市领导干部网球队的60位选手以网球运动的形式抖擞精神,迎接开年。经过一整天的激战后,韩松、屈胜文组合力克群雄,勇夺中老年组冠军,王新荣与张建国、王启文与陈宇航、王福豹与邱义路三对选手也进入四强。

  昨天上午,西安国际港务区金融家俱乐部内热闹非凡,三片网球场地上拼抢不断――陕西省政府领导干部网球队与西安市领导干部网球队以采用混编联谊赛抽签方式决定竞赛对手,使选手们相互融合、相互交叉,展开了激烈的角逐,选手们个个精神饱满,斗志昂扬,比赛打得激烈紧张、扣人心弦。

  据介绍,此次网球比赛为双打项目,分设中老年组、中青年组及男女混双组三个小组,来自省市的60余名领导干部选手参加了比赛。比赛分为两个阶段,第一阶段采用小组循环赛取前两名,第二阶段在晋级组合之间进行单淘汰赛,最终按照积分决定名次。

  在中老年组的小组循环赛后,省环保厅副厅长王新荣、省贸促会张建国部长与副市长、国际港务区党工委书记、市网协副主席韩松,西安晚报执行总编、市网协副主席屈胜文共同晋级,并在单淘汰赛上遭遇,两对选手在场上精彩纷呈,打出了多拍回合,颇有职业比赛的风范,赢得了现场观众的一致叫好和阵阵掌声。

  最终,经过一整天激烈的争夺和比赛,韩松、屈胜文组合力克群雄、勇夺中老年组冠军,王新荣与张建国、王启文与陈宇航、王福豹与邱义路等三对选手也顺利晋级四强;中青年组前四强为程岗与郝铭、杨博与贺勇健、刘军与贺东、吴顺源与刘炜四个组合;李芳泓与牛落落、关小英与贺伟、赵军与张小宁、夏坚德与强晓安共进男女混双组四强。

  西安国际港务区管委会主任、市网协副主席强晓安表示,作为市领导干部网球队的训练基地,金融家俱乐部将在推广网球事业领域内发挥更大的作用,同时,将坚持在每年的农历正月初六举办一次“陕西省领导干部新春网球积分邀请赛”,以抖擞的精神迎接新春开年,并力争将其打造成为具有一定影响力的经典品牌赛事。

热词:

  • 领导干部
  • 网球赛
  • 双打项目
  • 四强
  • 俱乐部
  • 晋级
  • 网协
  • 国际港务
  • 陈宇航
  • 冠军