央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

醉汉辱骂打伤民警被拘留

发布时间:2012年01月29日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节访亲问友,饮酒助兴是人之常情,但醉酒闹事行为失控者也不少,有的甚至因为酒后无德进了拘留所。市公安局昨日通报,大年初二本市接连发生两起酒后滋事、殴打或辱骂民警的事件。

  事件一 酒后滋事打伤民警

  拘留所内清醒过来的王力后悔不已,“这期间发生的事情,我真是都不记得了!不该喝那么多酒”。

  大年初二晚10点多,海淀警方接报警,称中关村南大街附近某大厦楼下有一醉酒男子与物业人员发生纠纷。两民警赶到现场,见一人酒气冲天靠在墙上,停车场岗亭的门被踹开好几道缝,管理员称是醉酒男子刚刚踢坏的。该男子走到警车旁,突然直奔驾驶门而去,竟想试着开警车。女民警小李赶紧阻拦,与同伴把该男子扶到后车门旁,谁知他又突然发作,一把推倒男民警,挥拳将小李打倒在地,还踹了两脚。

  男民警赶紧将其抱住,在物业人员的帮助下才制服该男子,并带回所内。此时男子酒劲更冲,不断大喊大叫,继续辱骂民警。医院里,被打伤的女民警小李脸肿起老高,身体多处擦伤。

  目前,醉酒者王力已被海淀警方治安拘留。

  事件二 民警劝架反被投诉

  大年初二下午,房山公安分局琉璃河派出所接报警,迅速赶往琉璃河京石高速出口917路车站处理一起纠纷。纠纷的起因是王某和妹妹欲乘摩的回村,遭对方拒绝后,双方发生口角、推搡。

  民警到现场后将双方拉开,但酒后的王某调转枪口,开始辱骂民警,增援警力赶到后才将王某安抚住。王某又称被摩的司机打得头痛,民警将其送到琉璃河卫生院检查。之后,王某家人赶来,将其转至另一家医院观察,王某无碍。

  谁知把王某送到医院的民警还没回所,王某妹妹的投诉就到了。她称现场的一名民警嘴里有酒气,投诉民警酒后执法。督察迅速到派出所进行调查,结果该民警酒精测试结果为零,且当日全所值班民警的三餐都是集体在派出所吃的,根本没有饮酒的可能。

  此时,王某妹妹也承认可能是把哥哥身上的酒味当成了民警身上的。根据相关规定,王某和其妹妹因阻碍执行职务,被分别处以警告和批评教育。

热词:

  • 民警
  • 王某
  • 醉汉
  • 派出所
  • 大年初二
  • 物业人员
  • 琉璃河
  • 海淀警方
  • 醉酒男子
  • 京石