央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

WCBA综述:季后赛首轮风云四起 浙江狂胜沈部爆冷

发布时间:2012年01月28日 22:33 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月28日报道:

  WCBA2011-2012赛季常规赛结束,卫冕冠军沈部女篮成功登顶,他们之后分别是北京、辽宁、上海夺得前四,今天晚上季后赛首轮打响,这四支球队和排名第五到第八的江苏、广东、黑龙江和浙江女篮捉对厮杀,但除了北京女篮、上海女篮分别战胜低排名球队之外,辽宁女篮55-69输给了广东女篮,常规赛冠军加卫冕冠军沈部女篮更在浙江女篮面前狂输29分之多。

  浙江稠州银行101-72沈部新宇地产

  一方是常规赛17胜5负高居联盟第一,贵为卫冕冠军的豪门沈部女篮,一方则是胜率没有过半(10胜12负),刚刚搭上季后赛末班车的弱旅浙江女篮,双方实力对比毫无疑问是一边倒,可从比赛一开始,浙江女篮就没有给沈部女篮留下任何机会,首节领先2分,半场领先3分,双方差距看似不大,但下半场开始后在卞兰和外援马特拉的率领下,浙江女篮连续打出近乎疯狂的得分高潮,全场比赛卞兰拿下32分10个篮板3次助攻3次抢断,马特拉则拿到30分16个篮板2次封盖,相比之下沈部女篮只有苗立杰一人得道28分,即使她们四人得分上双也没能挡住浙江队的恐怖二人组。

  黑龙江绅达67-84北京金隅

  和沈部女篮惨遭爆冷不同,常规赛16胜6负的北京女篮守住了自己联盟第二的尊严,在常规赛战绩仅有11胜11负的黑龙江女篮面前,北京队半场落后的情况下完成了惊天大逆转,带着6分的落后进入第三节,北京女篮单节防的黑龙江队仅得8分,17-8之后又是一个30-16,在轰下26分9个篮板4次助攻2次抢断3次封盖的外援安娜斯克率领下,北京队4人得分上双,出场8名球员就有7人得分。相比之下黑龙江女篮整体发挥不佳无一人得分超过20分,她们的落败也就成了意料之中的事情。

  广东东莞日报69-55辽宁衡业

  广东女篮上赛季表现出色,杀入总决赛惜败于沈部屈居亚军,不过本赛季她们在常规赛中状态低迷,仅以14胜8负的战绩排名第六,此番遭遇排名第三的辽宁衡业,广东队终于找回了上赛季亚军的尊严,首节比赛打出22-17领先5分之后,广东队就再没有让辽宁队看到反超的希望。本场比赛得分较低,双方都将大部分的精力放到了防守端,尤其第二节比赛两队得分均为上双,足见双方防守强到了怎样的程度,最终在卡什(20分12个篮板6次助攻2次抢断3次封盖)的率领下,广东女篮轻取辽宁女篮,她们也走出了本赛季冲击总决赛的第一步。

  江苏永联68-78上海宝山

  上海女篮排名第四,江苏女篮排名第五,战绩上看这两支球队实力最为接近,比分上看这也是季后赛首轮交战双方分差最小的一场,但除了末节比赛净负1分之外,上海女篮几乎全场都占据绝对优势,上海队中发挥最出色的球员是本土球星史秀峰,她在三分线外7投6中,全场19投13中轰下37分,成为WCBA季后赛首轮的得分王,相比之下,江苏女篮陈晓佳也投中7个三分,但她整体命中率只有20投8中,群龙无首的江苏女篮在末节一度发起反击,但最终还是败给了整体实力更加强大的上海宝山女篮。

热词:

  • 女篮
  • 季后赛
  • 沈部
  • 常规赛冠军
  • WCBA
  • 篮板
  • 助攻
  • 上赛季
  • 卫冕冠军
  • 全场比赛