央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津龙年春节消费繁荣火爆购销兴旺

发布时间:2012年01月28日 16:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网天津1月28日电 记者今天从天津市商务委获悉:龙年春节黄金周,天津节日市场呈现繁荣活跃,购销两旺景象。据市商务委对128家重点商贸流通企业监测统计,春节黄金周期间共实现销售收入22.23亿元,同比增长18.7%。

  节庆促销活动拉动效应明显。由天津市商务委主办和组织的“炫彩冬日缤纷津城”、“欢欢喜喜过大年”等系列活动带动节日市场高潮不断,各区县和商业企业组织的1200多项节庆、促销活动此起彼伏,年货市场、民俗庙会等具有浓郁民俗特点的活动吸引了八方来客。节日期间,滨江道日均客流70万人次,高峰时达110万人次。古文化街春节期间客流超过 120万人次,其中外地游客占30%。据对22家大型百货商场监测,春节黄金周共实现销售额3.74亿元,同比增长15.4%;其中,友谊六家店销售同比增长20.6%。

  新建商业集聚区成为休闲消费新亮点。津湾广场、时代奥城、武清奥特莱斯小镇及大悦城、水游城、大悦城、河东万达等集“吃喝玩乐购”于一体的现代大型商业综合体形成新商圈,成为居民购物休闲新场所和国内外游客观光消费重要景点。经过改造提升的40多条商业特色街面貌焕然一新,业态结构更趋合理,满足了市民多元化消费需求。节日期间,津湾广场日均客流2万人次,时代奥城日均客流9万人次,大悦城、水游城、河东万达等新建商圈日均客流是平日2倍以上。奥特莱斯小镇客流天天爆满,京冀游客占90%以上,日均销售额近3000万,是平日的5-6倍。节日聚餐助推餐饮市场持续火爆。春节期间,据对500家大中型餐饮企业调查,仅除夕一天就接待市内外游客6万余桌,初一到初六各类聚餐包桌达20余万桌,且消费档次普遍提升,单桌价格在1200―2000元的比例占到八成。据对狗不理、集贤、鸿起顺等54家大中型餐饮企业监测,春节黄金周共实现营业额6112万元,同比增长30.2%。

  热点带动消费升级趋势明显。节日期间,黄金珠宝、数码产品、3C新品、3D彩电、高档烟酒成为人们消费热点,销售普遍增长30%―50%。虾蟹贝类等水产品受到普通百姓青睐,冷冻食品批发市场节日销售海鲜大礼包达120多万个。花卉成为居民节日消费新时尚,百合、富贵竹、海棠、仙客来等销量增长均在30%以上。各大健身会馆、体育场馆、美容美体中心顾客倍增,友谊、海信等高端店国际一线品牌销售增长50%以上。

  农村节日市场繁荣活跃。节日期间,农村市场货源充足,品种丰富,价格稳定。供销社系统实现销售总值达11亿元,宝坻劝宝超市节日商品销售增长28.1%,宁河家乐超市销售增长45.6%。(朱虹、包家全、王磊)

热词:

  • 奥城
  • 消费升级
  • 游城
  • 客流
  • 消费热点
  • 黄金周
  • 游客
  • 购销
  • 悦城
  • 消费需求