央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教你监测手机数据流量

发布时间:2011年04月14日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现在智能手机使用越来越广泛,但同时手机的流量费用也越来越多。其实很多手机用户并不知道,不少上网软件如果没有关闭就直接退出,其实流量还在统计。那么,如何监测手机流量用了多少?最近,网上推出了一款比较热门的监测流量的小软件:流量监测仪。下面看看这款被大家热捧的软件如何使用。

  测试步骤

  第一步:在百度里面搜索,就会出现不少结果,但大都是同一款软件。这款软件适用于安卓(android)系统的手机以及iOS(苹果)系统的手机,下载速度也比较快。以iphone手机为例,在APP里面查找“流量监测仪”,马上就可以查到这类软件,然后再安装,网络流畅的话,不到2分钟就可下载下来。

  第二步:打开软件后,它会提示你首先设置好每个月使用流量的上限,当输入“488M”最高流量后。然后可以看到,此软件会以汽车罗盘形式,形象的展示今天和本月已用流量百分比,显示日均流量为:1.3MB,套餐剩余流量为:473.0MB,也就是说,本月截至目前使用的流量为15MB。此外,3G/GPRS网络与W IFI网络分开显示,如果流量剩余不足或使用超标将出现红色预警。

  第三步:快速进行网络检测。在第二个栏目里,可以自动检测显示当前上网类型,测试上网速度,同时会配上上网速度测试曲线。