央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申城今年再增50条ETC 不停车收费将"全覆盖"

发布时间:2012年01月28日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网讯】上海将实现高速公路电子不停车收费系统(ETC)全覆盖。

  记者日前获悉,2012年全市高速公路网计划新发展用户10万,再增50条ETC车道,使本市市域高速公路收费站至少有一条ETC车道,逐步覆盖本市所有高速公路道口。

  自2008年12月31日ETC系统在上海开通运行以来,截至去年底用户已超过10万户。不少用户通过收费站时的速度明显提高。

  更重要的是,相关专业部门分别研究使用ETC系统、人工收费系统的车辆,发现在通过收费站前后300米有效区域的单车油耗、尾气排放方面,ETC车辆可省油约50%,ETC车辆排放的一氧化碳、二氧化碳也分别减少71.3%、48.9%。

  以上海ETC用户去年累计约2000万辆次的使用率,全年的一氧化碳、二氧化碳排放量分别减少135.18吨、1275.3吨。

  目前,上海ETC系统建设正加快推进步伐,除了增加ETC服务网点外,还计划与工商银行合作推出ETC(沪通卡)自助充资业务,方便用户进行申请、安装和充值。

  此外,上海将逐步与江苏、浙江、安徽、江西等地的高速公路实现“道口收费、统一结算”的ETC联网模式。

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • ETC系统
  • 新民网
  • 收费系统
  • 电子不停车收费
  • 车道
  • 全覆盖
  • 爆料
  • 方便用户
  • 尾气排放
  • 二氧化碳排放量