央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

18记三分凸显纽约无奈 尼克斯诡异一战27年未见

发布时间:2012年01月28日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月28日报道:

  卡梅罗-安东尼因伤休战,德怀恩-韦德却伤愈复出,本场比赛开始之前,尼克斯和热火的实力已经不在一个水平线上,但整场比赛打下来,尼克斯队依然和热火队鏖战三节半,哪怕第三节勒布朗、韦德联手发飙也没有把纽约人甩开,为什么靠着一帮残兵尼克斯队还能爆发如此之大的能量?原因只有一个,那就是三分球。

  首节比赛8分21秒,兰德里-菲尔兹外线出手命中尼克斯队本场比赛的第一个三分,也是从这个时候开始,舒伯特、道格拉斯、比尔-沃克等一众三分手一拥而上,不管有机会还是没机会,都在外线疯狂投篮,道格拉斯爆发了,8次三分出手命中4球,比尔-沃克更恐怖,三分球10投7中创造生涯纪录,他本场的全部21分都来自三分线外,加上毕比、诺瓦克等人,全场尼克斯队在三分线外出手43次命中18球,他们的三分出手次数创造了赛季纪录,命中数也仅次1月12日的新泽西篮网(三分球35投20中),排名联盟第二。

  而在联盟历史上,单场出手三分超过40次的比赛也不多见,自1985年以来单场三分出手最多的球队是1996年3月5日对阵新泽西篮网在三分线外出手49次的达拉斯小牛,尼克斯队今天的43次出手能够排名27年来的第九位,与此同时,今晚尼克斯队对三分球的依赖程度也是前所未见的,因为在命中18个三分球的同时,他们只命中了12个两分球,全场运动战进球只有30个。也是从1985年至今,还从未有哪支球队在三分命中数超过15个的同时运动战进球只有不超过30个,所以今天尼克斯队也堪称创造了一个27年来从未有过的诡异纪录。

  为什么会出现这样的情况,纽约人其实也很无奈,安东尼不在他们就没有了一个最有把握的外线攻击点,热火队果断收缩防守扼杀尼克斯队唯一的巨头斯塔德迈尔,从比赛的第一分钟开始,斯塔德迈尔就陷入重围表现糟糕,轮换阵容中没有一个进攻组织者的尼克斯队能怎么办?

  那就投篮吧。所以菲尔兹开始投了,道格拉斯开始投了,诺瓦克在投,比尔-沃克更是投出了生涯纪录,但最终,热火队还是靠着末节一波流带走了胜利,事实也证明像尼克斯这样的得分方式并不足以帮助球队赢得比赛,所以现在,尼克斯队能做的也只有等待安东尼伤愈归来,并且找到一个真正能调动全队进攻的控球后卫,也只有这样,纽约人才能看到扭转颓势的希望。

热词:

  • 尼克斯队
  • 三分球
  • 热火队
  • 新泽西篮网
  • 命中
  • 三分线
  • 斯塔德迈尔
  • 控球后卫
  • 一战
  • 一波流