央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长假近尾声事故不断 申城安全不容忽视

发布时间:2012年01月28日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民晚报·新民网】春节长假已接近尾声,但安全问题不容忽视,前昨两天,本市连发几起事故:闵行区一家4S汽车店起火,14辆崭新的轿车被烧毁;浦东新区三人废气中毒,所幸脱离生命危险;而窗户被鞭炮炸破,更是数不胜数。警方提醒,春节长假,安全这根弦松不得!

  14辆新车葬身火海

  前天(26日)下午4时许,闵行区谢卫路附近一家4S汽车店停车场突发火灾,导致14辆崭新的轿车被烧毁。

  当时,火苗蔓延到停放轿车的4S店广场上,熊熊火势很快吞噬了这些轿车。目击者介绍,这些轿车包括“起亚”等品牌,一时间,停车场上浓烟滚滚,而风又很大,根本无法控制住火势。

  接报后,10多辆消防车呼啸而至,经过奋力抢救,大火总算被扑灭。但这家4S汽车店损失惨重,总共有14辆崭新的轿车在大火中被烧毁。大火未造成人员伤亡,起火原因仍在调查中,不排除烟花爆竹引发火灾。

  燃气泄漏3人中毒

  昨天(27日)上午10时30分许,浦东新区下南路320弄小区一租住房内发生废气中毒事故,3人不同程度中毒,被送入医院急救,幸无生命危险。

  租住房住着两名年轻男子和一名女子,事发时,一人使用燃气热水器洗澡,另一人用热水洗衣服。因家中门窗紧闭不通风,废气倒灌聚集在屋内,导致三人出现头晕,恶心乏力等不同程度的中毒症状。

  女子当即昏迷、呕吐,中毒较轻的一男子拨打急救电话。急救人员赶到后,立即打开门窗并给患者输氧,3人被送往附近医院救治。经高压氧舱治疗,两名男子由于中毒较轻,经治疗后返回家中;而女子则受伤较重,仍在医院留院观察。

  事发后,燃气部门工作人员进行燃气管道检测,发现用户使用的燃气热水器年久失修,废气管损坏,大量废气积聚在不通风的室内导致事故发生。

  14楼窗户被炸出洞

  高先生家住徐家汇路515弄汇龙新城14楼,昨天上午他回家后,竟看到窗玻璃被炸出茶杯大小的窟窿,碎玻璃洒得满地都是,其中还有爆竹残屑。“幸好当时我不在家,要不岂不要被飞溅的玻璃划伤?”高先生很气愤。

  春节里,窗玻璃被爆竹炸碎的例子比比皆是。居民希望,小区物业能有所作为,倡议居民到统一地点燃放烟花爆竹,并派专人现场维护,做好火灾等突发意外事故的防范工作。(新民晚报·新民网记者屠仕超)

热词:

  • 轿车
  • 长假
  • 废气
  • 起亚
  • 租住房
  • 治疗
  • 女子
  • 男子
  • 中毒症状
  • 燃气泄漏