央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬赞快船末节表现 保罗:要学会逆境中求生

发布时间:2012年01月27日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月27日,NBA常规赛的厮杀继续进行,快船主场以98-91击败灰熊。本场比赛过后,双方的球员和教练都接受了记者的采访。

  快船在此前的几场比赛里第四节的时候看起来缺少足够的凝聚力,这也使得很多人质疑他们在关键时刻的表现,不过今日的比赛当中他们末节表现非常出色,最终成功地获得胜利。“这是为何我们需要在接下来的比赛当中继续如此执行下去,”格里芬说,“在对阵如此出色的球队时,我们获得了一场很漂亮的胜利,我们根本就不用憎恶这场胜利,因为他们的整体表现并不是很好。”

  保罗在本场比赛当中拿到18分7篮板7助攻的数据,在他上一场伤愈复出时快船不敌湖人,不过他认为艰难击败灰熊这种具备冲击季后赛的胜利对球队而言比较有利,因为保罗正在学习如何在逆境当中生存。“无论是迟是早我们都要学会吸取教训,因为这种赢球的机会经常会从你的身边擦肩而过,”保罗说,“不过我们今天很好地创建了赢球的机会,对于我而言能够登场感觉很棒,我需要继续保持这种比赛的能量下去,每场比赛都会意味着很多。”

  快船在本场比赛赢球的主要原因在于防守,他们让灰熊的投篮命中率不到36%,而且在灰熊的17次失误当中拿到了24分。“我们成功地限制了他们的命中率,不过他们也让我们学到了不少,”快船主教练德尔尼格罗说,“很高兴看到球队在最后时刻的表现,在需要有人表现的时候,很多球员都挺身而出站了出来。”

  不过灰熊球星盖伊则认为输球的原因在于自己:“这无关他们的防守,而是我们自己的表现不好。我的意思是说他们拥有不少身高和运动能力都很出色的大个子球员,并且投进了不少球,但是我们最重要的还是要调整好投篮,否则根本就无法将他们击败。”

  尽管灰熊在第四节曾经将比分反超,不过快船最终还是在关键时刻稳住局面而赢得最终的胜利。“我们在最后时刻就没再能将比分差距缩小,”灰熊主教练霍林斯说,“就在我们好不容易将分差缩小到3分时,他们就又重新进行反攻,将领先优势扩大到5分。我们始终没能把握住可以取得最后领先的机会。”

  (搜狐体育时光)

热词:

  • 比赛
  • 灰熊
  • 格里芬
  • 赢球
  • 球员
  • 球队
  • 比分差距
  • 主教练
  • 篮板
  • 助攻